«Укрзализныця» и DHL подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве: вскоре они запустят совместные контейнерные поезда из Китая в Европу

В пятницу председатель правления АО «Укрзализныця» Владимир Жмак, исполнительный директор Центра транспортного сервиса «Лиски» Едвин Берзиньши и генеральный директор DHL Global Forwarding Стив Хуанг подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Что это значит для отрасли? Теперь они будут развивать контейнерные железнодорожные перевозки Китай—Европа. Но и это не всё. Они также планируют вводить новые международные маршруты.

Фото: https://ports.ua

По словам Владимира Жмака, меморандум предусматривает, что «Укрзализныця» совместно с DHL будет организовывать контейнерные поезда, привлекать дополнительные грузы и расширять географию перевозок. «Это действительно новый уровень международного сотрудничества и совершенно качественно иной уровень работы ЦТС «Лиски»», — особо отметил он.

На основе филиала ЦТС «Лиски» в Киеве будет создан мощный логистический центр для грузов компании DHL. «Укрзализниця» же будет работать над упрощением прохождения таможенных процедур на территории Украины и гарантировать соблюдение графика движения поездов.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Техника безопасности: новые ограничения на поездки подвергают риску членов экипажа
Техника безопасности: новые ограничения на поездки подвергают риску членов экипажа

Из-за введения новых ограничений всё чаще члены экипажа проводят фумигацию (уничтожение вредителей и возбудителей болезней растений путём отравления их ядовитыми парами или газами) самостоятельно. При…

Комментарии