«Пандемия диктует новые условия работы» – ГП «Измаильский морской торговый порт»

Кризис в металлургической отрасли и глобальный экономический привели к снижению спроса на железорудное сырье, которое перегружают через Измаильский порт, и формированию новых условий работы. Об этом сообщила пресс-служба предприятия на своей странице в социальной сети Facebook.

Фото: ДП «ІЗМ МТП»

Как отмечает главный диспетчер ГП «Измаильский морской торговый порт» Михаил Добров, грузоотправители, которые перегружают грузы через Измаильский порт, перешли на работу по подписке: только после поступления средств от грузополучателей груз отправляется в путь. Это привело к значительному сокращению запасов грузов на складах предприятия.

 «Безусловно, 2020 год оказался тяжелым для нашего предприятия. Сокращение объемов перевалки основных грузов привело к тому, что предприятие не сможет выполнить годовой план», — отметил Михаил. 

В 2019 году по состоянию на 30 ноября на складах предприятия было 341 890 тонн грузов, тоннаж грузов уменьшился более чем в три раза и составил 110 900 тонн. Запасы окатышей на складах сократились в 6,6 раза.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читать также: «Ситуация с пандемией будет ухудшаться…» — гендиректор DHL Express в Украине Вадим Сидорук

Читайте также

Инфраструктура морского порта Рени пополнится новым комплексом для перевалки экопродукци

Инвестиционный проект будет осуществлять ООО «Био-Лайн-Рени» в рамках Закона Украины «О специальной экономической зоне Рени» (СЭЗ). В Администрации морских портов Украины отметили, что на данный…

MOL заказывает первые паромы на СПГ
MOL заказывает первые паромы на СПГ

Японская судоходная компания OSK Lines (MOL) вместе со своей дочерней компанией Ferry Sunflower Limited обнародовали в своих планах на будущее строительство первых двух паромов, работающих…

Комментарии