«Пандемия диктует новые условия работы» – ГП «Измаильский морской торговый порт»

Кризис в металлургической отрасли и глобальный экономический привели к снижению спроса на железорудное сырье, которое перегружают через Измаильский порт, и формированию новых условий работы. Об этом сообщила пресс-служба предприятия на своей странице в социальной сети Facebook.

Фото: ДП «ІЗМ МТП»

Как отмечает главный диспетчер ГП «Измаильский морской торговый порт» Михаил Добров, грузоотправители, которые перегружают грузы через Измаильский порт, перешли на работу по подписке: только после поступления средств от грузополучателей груз отправляется в путь. Это привело к значительному сокращению запасов грузов на складах предприятия.

 «Безусловно, 2020 год оказался тяжелым для нашего предприятия. Сокращение объемов перевалки основных грузов привело к тому, что предприятие не сможет выполнить годовой план», — отметил Михаил. 

В 2019 году по состоянию на 30 ноября на складах предприятия было 341 890 тонн грузов, тоннаж грузов уменьшился более чем в три раза и составил 110 900 тонн. Запасы окатышей на складах сократились в 6,6 раза.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читать также: «Ситуация с пандемией будет ухудшаться…» — гендиректор DHL Express в Украине Вадим Сидорук

Читайте также

В Одесском морском порту новый рекорд, на этот раз суточной обработки грузового автотранспорта
В Одесском морском порту новый рекорд, на этот раз суточной обработки грузового автотранспорта

Пресс-служба Одесского морского порта сообщила, что по информации службы транспортировки и сопровождения грузов администрации порта, 13 мая сотрудники службы оформили 2171 автомобилей с коммерческими грузами…

Комментарии