Аналитика: контейнерные фрахтовые индексы (неделя 49)

По данным портала SeaNews на 49 неделе по сравнению с предыдущей неделей спотовые ставки почти на всех исследуемых трейдах выросли. Небольшое снижение наблюдалось только на порты восточного побережья США и Персидского залива.

Фото: Anson

Ставки из Шанхая на порты рейнджа Гамбург – Гавр выросли по сравнению с 48 неделей на 13,5%, ставки на порты Средиземноморья поднялись на 7,4%. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост составил 196,8% на Северную Европу и 209,2% на Средиземноморье.

Ставки на порты западного побережья США на прошлой неделе увеличились в сравнении с 48 неделей на 1,7%, на порты восточного побережья ставки немного снизились – на 0,2%. В сравнении с прошлым годом – плюс 161,6% на западные порты США и плюс 78,2% на восточные.

Ставки из Китая на Персидский залив на 49 неделе года относительно показателя предыдущей недели сократились на 0,7%, если сравнивать с показателем 49 недели 2019 года, то они увеличились на 50,6%.

Ставки на Австралию и Новую Зеландию относительно уровня 48 недели на прошлой неделе выросли на 2,5%. По сравнению с аналогичной неделей прошлого года отмечается существенный рост – на 227,6%.

Ставки на Южную Америку по сравнению с уровнем 48 недели 2020 года поднялись на 8,7%, относительно 49 недели прошлого года – на 199,1%.

На внутриазиатском трейде по сравнению с 48 неделей текущего года изменений практически не произошло. Только спотовые ставки из Шанхая на западные порты Японии прибавили 0,4%, ставки на Сингапур, напротив, незначительно снизились – на 0,1%. Отметим, что в сравнении с 48 неделей 2019 года ставки на Сингапур показали рост – на целых 390,5%.

Источник: www.SeaNews.ru

Читайте также

Кабмин утвердил новые правила страхования рисков для экспортеров
Кабмин утвердил новые правила страхования рисков для экспортеров

21 августа 2019 Кабинет Министров Украины утвердил разработанные Министерством экономического развития правила страхования для украинских производителей экспортных продуктов. Об этом сообщает Урядовый портал. В постановлении…

Судовладелец танкера Delfi требует от государства запретить совершать любые действия по отношению к судну.
Судовладелец танкера Delfi требует от государства запретить совершать любые действия по отношению к судну.

Судовладелец танкера Delfi, которое затонуло вблизи одного из одесских пляжей подал иск в Хозяйственный суд Киева с требованием запретить поднимать танкер. Судовладелец требует от государства…

Комментарии