Аналитика: контейнерные фрахтовые индексы (неделя 49)

По данным портала SeaNews на 49 неделе по сравнению с предыдущей неделей спотовые ставки почти на всех исследуемых трейдах выросли. Небольшое снижение наблюдалось только на порты восточного побережья США и Персидского залива.

Фото: Anson

Ставки из Шанхая на порты рейнджа Гамбург – Гавр выросли по сравнению с 48 неделей на 13,5%, ставки на порты Средиземноморья поднялись на 7,4%. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост составил 196,8% на Северную Европу и 209,2% на Средиземноморье.

Ставки на порты западного побережья США на прошлой неделе увеличились в сравнении с 48 неделей на 1,7%, на порты восточного побережья ставки немного снизились – на 0,2%. В сравнении с прошлым годом – плюс 161,6% на западные порты США и плюс 78,2% на восточные.

Ставки из Китая на Персидский залив на 49 неделе года относительно показателя предыдущей недели сократились на 0,7%, если сравнивать с показателем 49 недели 2019 года, то они увеличились на 50,6%.

Ставки на Австралию и Новую Зеландию относительно уровня 48 недели на прошлой неделе выросли на 2,5%. По сравнению с аналогичной неделей прошлого года отмечается существенный рост – на 227,6%.

Ставки на Южную Америку по сравнению с уровнем 48 недели 2020 года поднялись на 8,7%, относительно 49 недели прошлого года – на 199,1%.

На внутриазиатском трейде по сравнению с 48 неделей текущего года изменений практически не произошло. Только спотовые ставки из Шанхая на западные порты Японии прибавили 0,4%, ставки на Сингапур, напротив, незначительно снизились – на 0,1%. Отметим, что в сравнении с 48 неделей 2019 года ставки на Сингапур показали рост – на целых 390,5%.

Источник: www.SeaNews.ru

Читайте также

Карантин в Украине пока не коснулся судоходной отрасли

Кабинет министров утвердил меры для предотвращения эпидемии коронавируса. Ограничения пока не касаются портов и терминалов. Как сообщает «Правительственный портал», заседание Кабинета министров прошло в среду,…

COVAXX и Maersk станут партнёрами, чтобы перевозить американскую вакцину от COVID-19 по всему миру
COVAXX и Maersk станут партнёрами, чтобы перевозить американскую вакцину от COVID-19 по всему миру

Соглашение устанавливает интегрированную логистику, чтобы обеспечить эффективное распространение вакцины COVAXX по всему миру. Цель состоит в том, чтобы в 2021 году распространить по всему миру…

Комментарии