Кабинета Министров принял распоряжение, которое позволит возобновить сотрудничество с ОЭСР

Министр КМУ Олег Немчинов на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что на внеочередном заседании было принято распоряжение Кабинета Министров Украины, которое возобновило действие меморандума с Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) о сотрудничестве. Действие меморандума продлено до 7 октября 2025 года.

«Наше правительство ставит целью присоединение к широкому кругу инструментов ОЭСР в различных сферах: от цифровой экономики до здравоохранения, от защиты окружающей среды до защиты конкуренции. Эффективное введение и соблюдение стандартов позволит нам усовершенствовать наши политики, согласовать их с лучшими практиками передовых стран и лучше имплементировать цели устойчивого развития», — говорится в сообщении. 

Отметим, что тесное сотрудничество с ОЭСР позволит Украине ускорить процесс европейской интеграции. ОЭСР и ЕС тесно сотрудничают в Украине в рамках различных проектов, обзоров и инициатив, среди которых стоит упомянуть SIGMA, EU4Energy, EU4Business, EU4Environment. Одобренное соглашение обновляет текст Меморандума с ОЭСР, чтобы он отвечал современным приоритетам деятельности Правительства, лучше отражал расширение сотрудничества между сторонами, которое состоялось в последние годы. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Украина присоединилась к механизму CEF
Украина присоединилась к механизму CEF

Украина присоединяется к проектам в рамках механизма «Соединение Европы» (CEF). Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время участия в Конференции «Конференция TEN-T…

Комментарии