Всему виной протесты: проблема с заторами в Гамбурге усугубилась

Судоходные компании, такие как Maersk и MSC, перенаправляют свои суда из Гамбурга из-за исключительного времени ожидания. Климатические активисты движения Extinction Rebellion уже несколько дней протестуют, блокируя дороги и мост Кёльбранд, важную транспортную артерию в порту Гамбурга. В результате Maersk решила исключить Гамбург из следующих четырех рейсов.

Фото: https://splash247.com

«На операции порта Eurogate в Гамбурге сильно повлияли заторы, медленные действия и протесты, которые все еще продолжаются и находятся вне нашего контроля», — отмечают в Maersk.

Активисты Extinction Rebellion заблокировали мост на несколько часов в прошлую среду, а затем снова в пятницу. Официальные лица порта Гамбург отказались от комментариев. При этом для грузоотправителей, которые уже сталкиваются с заоблачными ставками на торговом маршруте Азия-Европа, перебои в Гамбурге только ухудшают ситуацию.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Журнал «Судоходство» и компания «МедиаКомпас Украина» — на выставках по судостроению и водному транспорту в Николаеве!
Журнал «Судоходство» и компания «МедиаКомпас Украина» — на выставках по судостроению и водному транспорту в Николаеве!

23 мая, на территории судостроительно-судоремонтного завода Нибулон (г. Николаев) состоялось торжественное открытие ХХIV Международной Выставки «Судостроение-2018» и ХVI специализированной выставки «Водный транспорт». Выставку открыли: президент Украины Петр Порошенко, генеральный…

Комментарии