ГП «АМПУ», Николаевский облсовет и Николаевская ОГА подписали Меморандум о повышении роли и эффективности морехозяйственного комплекса региона

Вчера был подписан трехсторонний Меморандум о сотрудничестве между ГП «АМПУ», Николаевским областным советом и областной государственной администрацией. Свои подписи под важным для развития региона и морской отрасли документом поставили и.о. Председателя ГП «АМПУ» Александр Голодницкий, Председатель Николаевского областного совета Анна Замазеева, Председатель Николаевской ОГА Виталий Ким.

Фото: http://uspa.gov.ua

Стороны обязуются наладить плодотворное сотрудничество по разработке и внедрению мероприятий, касательно  совместного пересмотра генерального плана населенных пунктов и детальных планов территорий с целью развития портовых мощностей и припортовой инфраструктуры на территории Николаевской области, реализации механизмов государственно-частного партнерства, укрепления эффективных кооперационных связей между предприятиями разных форм собственности. При этом должен быть соблюден и укреплен баланс интересов территориальных общин Николаевщины по принципу рациональности.

«Должен отметить, что инициатива разработки и подписания Меморандума принадлежит региональным властям Николаевщины. Этот шаг является реальной демонстрацией глубокого понимания и желания органов местной власти и самоуправления Николаевщины усовершенствовать и в дальнейшем развивать инфраструктуру региона: автодороги, железнодорожное сообщение, Бугско-Днепровско-лиманский канал. Мы рассчитываем, что наше сотрудничество станет важным шагом к продолжению реформы отрасли в части перехода портов к модели «лендлорд», которая широко и эффективно используется во всем мире. Искренне благодарен Анне Замазеевой и Виталию Киму», — отметил руководитель ГП «АМПУ» Александр Голодницкий. Меморандум предусматривает сотрудничество сторон в обеспечении равенства прав всех субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в морских портах, и повышение роли органов местной власти и местного самоуправления в процессе развития морских портов, терминалов и припортовой инфраструктуры, расположенных в Николаевской области.

После подписания Меморандума будет проведен круглый стол с участием представителей Николаевского морского порта, ГП «АМПУ», органов государственной власти, местного самоуправления и стивидорных компаний. Повестка дня и вопросы для обсуждения, по словам Анны Замазеевой, будут объявлены на следующей неделе.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Полсотни судов лишили регистрации из-за заходов в Крым
Полсотни судов лишили регистрации из-за заходов в Крым

Количество судов, привлеченных к ответственности, достигло пятидесяти. По сообщению Андрея Клименко, руководителя Мониторинговой группы Института Черноморских стратегических исследований, решение о лишении судна регистрации принимается государством,…

Комментарии