ГП «АМПУ», Николаевский облсовет и Николаевская ОГА подписали Меморандум о повышении роли и эффективности морехозяйственного комплекса региона

Вчера был подписан трехсторонний Меморандум о сотрудничестве между ГП «АМПУ», Николаевским областным советом и областной государственной администрацией. Свои подписи под важным для развития региона и морской отрасли документом поставили и.о. Председателя ГП «АМПУ» Александр Голодницкий, Председатель Николаевского областного совета Анна Замазеева, Председатель Николаевской ОГА Виталий Ким.

Фото: http://uspa.gov.ua

Стороны обязуются наладить плодотворное сотрудничество по разработке и внедрению мероприятий, касательно  совместного пересмотра генерального плана населенных пунктов и детальных планов территорий с целью развития портовых мощностей и припортовой инфраструктуры на территории Николаевской области, реализации механизмов государственно-частного партнерства, укрепления эффективных кооперационных связей между предприятиями разных форм собственности. При этом должен быть соблюден и укреплен баланс интересов территориальных общин Николаевщины по принципу рациональности.

«Должен отметить, что инициатива разработки и подписания Меморандума принадлежит региональным властям Николаевщины. Этот шаг является реальной демонстрацией глубокого понимания и желания органов местной власти и самоуправления Николаевщины усовершенствовать и в дальнейшем развивать инфраструктуру региона: автодороги, железнодорожное сообщение, Бугско-Днепровско-лиманский канал. Мы рассчитываем, что наше сотрудничество станет важным шагом к продолжению реформы отрасли в части перехода портов к модели «лендлорд», которая широко и эффективно используется во всем мире. Искренне благодарен Анне Замазеевой и Виталию Киму», — отметил руководитель ГП «АМПУ» Александр Голодницкий. Меморандум предусматривает сотрудничество сторон в обеспечении равенства прав всех субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в морских портах, и повышение роли органов местной власти и местного самоуправления в процессе развития морских портов, терминалов и припортовой инфраструктуры, расположенных в Николаевской области.

После подписания Меморандума будет проведен круглый стол с участием представителей Николаевского морского порта, ГП «АМПУ», органов государственной власти, местного самоуправления и стивидорных компаний. Повестка дня и вопросы для обсуждения, по словам Анны Замазеевой, будут объявлены на следующей неделе.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

SkyUp запланировала пополнение флота
SkyUp запланировала пополнение флота

Авиакомпания SkyUp до конца 2019 года пополнит свой флот еще двумя самолетами, поставка еще двух запланирована на апрель 2020 года. Такое заявление сделал совладелец авиакомпании…

Комментарии