Исландская береговая охрана отбуксировала контейнеровоз Lagarfoss, у него поломан двигатель

29 декабря исландская береговая охрана пришла на помощь застрявшему контейнеровозу. Судно Lagarfoss дедвейтом 11 800 тонн, принадлежащее исландской компании Eimskip, должно было прибыть в Рейкьявик 31 декабря.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Контейнеровоз вышел из Рейкьявика 25 декабря и направился в Галифакс, Канада. Два дня спустя судно находилось примерно в 230 морских милях к юго-западу от Исландии, когда произошел сбой в главном двигателе, который оставил судно «плыть по течению». Исландская береговая охрана получила запрос о помощи и направила один из своих патрульных катеров.

Экипаж на борту контейнеровоза попытался отремонтировать двигатель, и, когда они потерпели неудачу, владелец Eimskip попросил береговую охрану отбуксировать судно. Буксировку начали 29 декабря  около 4:00 утра, как ожидается, она продлится два дня. В этом районе хорошая погода и экипаж на борту Lagarfoss в безопасности. Eimskip свяжется с клиентами для дальнейших договоренностей.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Днепре планируют запуск речного такси
В Днепре планируют запуск речного такси

Между правым и левым берегами реки Днепр будет курсировать речное такси на безоплатной  основе. Причина запуска такси — ремонтные работы Центрального моста. «Шесть дней в неделю…

Суд открыл производство по делу о банкротстве Николаевского судостроительного завода, входящего в «Укроборонпром»
Суд открыл производство по делу о банкротстве Николаевского судостроительного завода, входящего в «Укроборонпром»

Николаевский Хозяйственный суд открыл производство по делу о банкротстве ГП «Николаевский судостроительный завод» (НСЗ), входящего в государственный концерн «Укроборонпром». Причина — банкротство из-за невозможности погасить…

Комментарии