Для участия в конкурсе по отбору консультанта ТЭО проекта концессии порта «Черноморск» подали заявки четыре компании

Недавно АМПУ объявила о конкурсном отборе консультанта по подготовке технико-экономического обоснования и конкурсной документации проекта концессии железнодорожно-паромного комплекса ГП «Морской торговый порт «Черноморск» и соответствующего имущества. По итогу подали заявки четыре компании.

Фото: https://biz.liga.net

В системе Prozorro появилась информация о том, что подали документы на конкурс: консалтинговая фирма HPC Hamburg Port Consulting GmbH, Maritime & Transport Business Solutions BV, а ещё два украинских представительства зарубежных компаний: ООО «Эрнст Энд Янг» и ООО «Кинстеллар».

Напомним, что заявки принимались до 25 сентября 2020 года, а тендерный аукцион должен состояться 2 ноября.

Известна и примерная стоимость работ, которые должны быть выполнены до конца 2022 года, — 22,901 млн грн.

Журнал «Судоходство» напоминает, что ещё в августе предприятие  «Морской торговый порт «Черноморск» начало готовиться к реализации проектов государственно-частного партнерства. А Министерство инфраструктуры издало приказ No368 от 24 июня 2020 года о начале подготовки к передаче в концессию территории паромного комплекса и причалов №1-6 госстивидора.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

АМПУ и Shipnext объявили о сотрудничестве с целью цифровизации морской логистики
АМПУ и Shipnext объявили о сотрудничестве с целью цифровизации морской логистики

Администрация морских портов Украины (АМПУ) и онлайн-платформа морских перевозок SHIPNEXT начинают разработку системы цифрового обмена данными для судов и портов. Главная цель проекта — создание…

Официально: Palmali Group продолжает работать, несмотря на арест Мансимова

Миллиардер Мубариз Мансимов, единственный владелец судоходной кампании Palmali, был арестован из-за связей с террористами. Несмотря на его арест, Palmali Group продолжит всю свою деятельность в…

Администрация Одесского порта сэкономила более 3 млн грн благодаря платформе ProZorro
Администрация Одесского порта сэкономила более 3 млн грн благодаря платформе ProZorro

Благодаря использованию системы электронных аукционов ProZorro, экономия государственных средств при осуществлении публичных закупок товаров, услуг и работ для нужд администрации Одесского порта в первом полугодии…

Комментарии