В Кот-д’Ивуар началось строительство нового контейнерного терминала в порту Абиджан

В понедельник началось строительство нового контейнерного терминала в порту Абиджан, одном из основных экономических центров Африки, обеспечивающих 90% внешней торговли страны.

Фото: https://s.rfi.fr

Когда работы будут завершены, порт Абиджан сможет принимать суда, перевозящие до 15 000 контейнеров вместо нынешних 3 500. По словам его генерального директора Хиен Сиэ, это будет существенное изменение: «Порт сможет полноценно конкурировать со всеми другими.В инвестиционной программе, которая реализуется, когда она будет завершена, наша доля обязательно увеличится, так как у нас будут конкурентные преимущества и коммерческие преимущества, которые мы сможем предложить нашим операторам». 

Это важный шаг вперед, поскольку он позволяет привлечь больше трафика из стран, не имеющих выхода к морю, таких как Буркина-Фасо, Мали и Нигер. 

Порт Абиджан обрабатывает 90% внешней торговли Кот-д’Ивуара. Управление вторым контейнерным терминалом было поручено «Кот-д’Ивуар-Терминал», принадлежащему Bolloré Ports и APM Terminal, дочерней компании Maersk Group. Глобальное финансирование осуществляется в рамках государственно-частного партнерства.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Хроники DELFI (27.08.2020)
Хроники DELFI (27.08.2020)

Источник: Transship  Список проделанных работ за 27.08.2020: 1. Обследование всех отсеков «Делфи» после подъема.2. Детальное водолазное обследование помпового отделения с целью разработки технологиигерметизации.3. Начало герметизации…

Комментарии