В Кот-д’Ивуар началось строительство нового контейнерного терминала в порту Абиджан

В понедельник началось строительство нового контейнерного терминала в порту Абиджан, одном из основных экономических центров Африки, обеспечивающих 90% внешней торговли страны.

Фото: https://s.rfi.fr

Когда работы будут завершены, порт Абиджан сможет принимать суда, перевозящие до 15 000 контейнеров вместо нынешних 3 500. По словам его генерального директора Хиен Сиэ, это будет существенное изменение: «Порт сможет полноценно конкурировать со всеми другими.В инвестиционной программе, которая реализуется, когда она будет завершена, наша доля обязательно увеличится, так как у нас будут конкурентные преимущества и коммерческие преимущества, которые мы сможем предложить нашим операторам». 

Это важный шаг вперед, поскольку он позволяет привлечь больше трафика из стран, не имеющих выхода к морю, таких как Буркина-Фасо, Мали и Нигер. 

Порт Абиджан обрабатывает 90% внешней торговли Кот-д’Ивуара. Управление вторым контейнерным терминалом было поручено «Кот-д’Ивуар-Терминал», принадлежащему Bolloré Ports и APM Terminal, дочерней компании Maersk Group. Глобальное финансирование осуществляется в рамках государственно-частного партнерства.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Построенный в Херсоне 110-метровый танкер-химовоз приступил к перевозкам

Танкер-химовоз AIMEE приступил к перевозкам между бельгийскими портами. Корпус танкера был построен в Украине, на Херсонской верфи компании Smart Maritime Group. Дедвейт танкера-химовоза составляет 5…

Спотовые фрахтовые ставки снизились на девяти индикативных маршрутах, на четырех — выросли
Спотовые фрахтовые ставки снизились на девяти индикативных маршрутах, на четырех — выросли

Значение фрахтового индекса Shanghai Containerized Freight Index (SCFI) по итогам минувшей недели (16-23 ноября) составило $903,9 против $951,57 неделей ранее (9-16 ноября). Спотовые фрахтовые ставки…

Продуктивные переговоры США-Китай
Продуктивные переговоры США-Китай

Президент США Дональд Трамп принял решение отсрочить повышение таможенных пошлин на китайскую продукцию в связи с прошедшими в Вашингтоне продуктивными американо-китайскими переговорами по урегулированию двусторонних…

Комментарии