Дрон компании Dutch Drone Delta доставил посылку на движущееся судно в порту Роттердама

Компания Dutch Drone Delta провела новое испытание, в ходе которого дрон доставил посылку на судно Duancis. Во время этой операции Duancis двигался с нормальной скоростью около острова Бриененоорд. Это был второй из серии пробных полетов с дронами-доставщиками, в данном случае DJI Matrice 300, в порту Роттердама, рассказали представители компании.

Ранее в этом году дрон доставил посылку на палубу морского судна Pioneering Spirit, когда оно было пришвартовано в Алексиахавене Маасвлакте. Эти полеты предназначены для того, чтобы определить, могут ли дроны повысить эффективность в порту Роттердама, а также упростить перемещение в зоне порта для пользователей.

Сейчас идёт активная разработка дронов, эта технология может оказать сильное влияние на движение и транспорт. В конечном итоге этот проект может превратиться в автономный беспилотный грузовой и пассажирский транспорт. С этой целью следующие несколько лет будут посвящены поэтапной подготовке воздушного пространства.

Недавние испытания представляют собой важный первый шаг в этом процессе, поскольку они включают доставку с помощью беспилотника. В этом случае за полетом по-прежнему непосредственно наблюдали люди, но в ближайшем будущем такие полёты будут проходить за пределами прямой видимости «пилота».

Некоторые внутренние суда заходят в порт только на короткое время. В этом случае, например, заказ запчастей через Интернет и их доставка дроном может сэкономить много времени. Если часть всех поставок в районе порта будет совершаться дронами, то это может привести к снижению шума. Но, конечно, дроны всё же издают некоторые звуки. Вот почему компания Dutch Drone Delta также изучает, желательно ли соблюдать определенное расстояние от жилых районов во время доставки, и если да, то насколько большим оно должно быть.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Ещё больше: Ever Alot бьет рекорды
Ещё больше: Ever Alot бьет рекорды

Похоже сектор контейнерных перевозок не стоит на месте: появилась новость о том, что впервые спущено на воду судно с вместимостью 24 000 TEU. Об этом…

Новые тенденции: руководство Измаильского порта прошло онлайн-обучение в учебно-тренировочном центре порта Антверпен
Новые тенденции: руководство Измаильского порта прошло онлайн-обучение в учебно-тренировочном центре порта Антверпен

Пресс-служба АМПУ на странице в социальной сети Facebook сообщила, что руководство Измаильского порта осваивает инновационные тенденции развития портов. Так  представители руководства приняли участие в онлайн-курсе…

СП «Нибулон» инвестирует в Запорожье
СП «Нибулон» инвестирует в Запорожье

27 февраля в г. Запорожье состоится заседание Совета регионального развития, на котором запланировано представление наиболее ярких достижений Запорожской области и презентация концепции перспектив развития на…

Комментарии