Дрон компании Dutch Drone Delta доставил посылку на движущееся судно в порту Роттердама

Компания Dutch Drone Delta провела новое испытание, в ходе которого дрон доставил посылку на судно Duancis. Во время этой операции Duancis двигался с нормальной скоростью около острова Бриененоорд. Это был второй из серии пробных полетов с дронами-доставщиками, в данном случае DJI Matrice 300, в порту Роттердама, рассказали представители компании.

Ранее в этом году дрон доставил посылку на палубу морского судна Pioneering Spirit, когда оно было пришвартовано в Алексиахавене Маасвлакте. Эти полеты предназначены для того, чтобы определить, могут ли дроны повысить эффективность в порту Роттердама, а также упростить перемещение в зоне порта для пользователей.

Сейчас идёт активная разработка дронов, эта технология может оказать сильное влияние на движение и транспорт. В конечном итоге этот проект может превратиться в автономный беспилотный грузовой и пассажирский транспорт. С этой целью следующие несколько лет будут посвящены поэтапной подготовке воздушного пространства.

Недавние испытания представляют собой важный первый шаг в этом процессе, поскольку они включают доставку с помощью беспилотника. В этом случае за полетом по-прежнему непосредственно наблюдали люди, но в ближайшем будущем такие полёты будут проходить за пределами прямой видимости «пилота».

Некоторые внутренние суда заходят в порт только на короткое время. В этом случае, например, заказ запчастей через Интернет и их доставка дроном может сэкономить много времени. Если часть всех поставок в районе порта будет совершаться дронами, то это может привести к снижению шума. Но, конечно, дроны всё же издают некоторые звуки. Вот почему компания Dutch Drone Delta также изучает, желательно ли соблюдать определенное расстояние от жилых районов во время доставки, и если да, то насколько большим оно должно быть.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Продолжаем международное сотрудничество: Переяслав-Хмельницкий принял груз из Болгарии
Продолжаем международное сотрудничество: Переяслав-Хмельницкий принял груз из Болгарии

Пресс-служба «Киевского речного порта» сообщила, что Переяслав-Хмельницкий речной перегрузочный терминал принял груз из Болгарии. Минеральные удобрения прибыли на баржах. Перевалка осуществляется на паллеты, с последующей…

«Один пояс, один путь»: научное сотрудничество Украины и Китая поможет построить Новый шелковый путь
«Один пояс, один путь»: научное сотрудничество Украины и Китая поможет построить Новый шелковый путь

Озвученная Китаем в сентябре 2013 года концепция дальнейшего развития КНР «Один пояс, один путь» подразумевает тесное сотрудничество стран – потенциальных участниц нового Шелкового пути, в…

Искусственный интеллект и 5G: рассказываем о новом проекте в порту Барселоны
Искусственный интеллект и 5G: рассказываем о новом проекте в порту Барселоны

Порты по всему миру вынуждены решать ряд проблем из-за увеличения количества судов и растущего разнообразия их размеров. Новаторский проект в порту Барселоны направлен на оптимизацию…

Комментарии