Дождались: контейнеры с Ever Given наконец-то дойдут до получателей

Портал Splash247 сообщает, что контейнеровоз Ever Given отправляется из Порт-Саида и прибывает в Роттердам, правда на 110 дней позже, чем первоначально планировалось. Судно наконец покинуло египетские воды вчера утром, проведя последние пять дней на якорной стоянке в Порт-Саиде, где оно проходило проверку.

Фото: https://www.dw.com

Судно стало самым известным судном в мире за шесть дней в марте, когда село на мель, заблокировав Суэцкий канал. Затем его арестовали, а адвокаты в течение нескольких месяцев сражались с властями Суэцкого канала из-за размера компенсации.

Контейнеровоз через девять дней прибудет в Роттердам, а затем он продолжит свой путь по другим европейским направлениям. Судно перевозит около 18 300 контейнеров, которые должны были прибыть в пункт назначения более трех месяцев назад.

Журнал «Судноплавство» Одеса

Читайте также

Грузооборот порта Роттердам вырос
Грузооборот порта Роттердам вырос

Грузооборот порта Роттердам по итогам первого квартала 2019 года составил 123,9 млн тонн, на 5,1% больше, чем за тот же период годом ранее. Как отмечают…

Новый контейнерный терминал построят в итальянском порту Огаста
Новый контейнерный терминал построят в итальянском порту Огаста

Новичок на рынке средиземноморских контейнерных терминалов в ближайшем будущем будет построен на Сицилии. Администрация порта Огаста объявила о новом инвестиционном плане стоимостью 50 млн евро,…

Комментарии