Дождались: контейнеры с Ever Given наконец-то дойдут до получателей

Портал Splash247 сообщает, что контейнеровоз Ever Given отправляется из Порт-Саида и прибывает в Роттердам, правда на 110 дней позже, чем первоначально планировалось. Судно наконец покинуло египетские воды вчера утром, проведя последние пять дней на якорной стоянке в Порт-Саиде, где оно проходило проверку.

Фото: https://www.dw.com

Судно стало самым известным судном в мире за шесть дней в марте, когда село на мель, заблокировав Суэцкий канал. Затем его арестовали, а адвокаты в течение нескольких месяцев сражались с властями Суэцкого канала из-за размера компенсации.

Контейнеровоз через девять дней прибудет в Роттердам, а затем он продолжит свой путь по другим европейским направлениям. Судно перевозит около 18 300 контейнеров, которые должны были прибыть в пункт назначения более трех месяцев назад.

Журнал «Судноплавство» Одеса

Читайте также

«Морского протеста о повреждении судна от капитана Gaz Serenity не поступало» — порт «Южный»

В администрации морского порта «Южный» опровергли информацию о столкновении буксира с газовозом Gaz Serenity при проведении швартовых операций. В пресс-службе рассказали: «21 сентября была проведена…

Что нужно для развития морской отрасли? В Николаеве прошёл круглый стол, где обсудили будущее индустрии
Что нужно для развития морской отрасли? В Николаеве прошёл круглый стол, где обсудили будущее индустрии

30 сентября в Николаеве состоялся круглый стол «Место Украины в Европейском морском сообществе. Будущее и перспективы морской отрасли в условиях глобальных экономических вызовов». Журнал «Судоходство»…

Комментарии