Завод «Океан» получил заказ на строительство двух сухогрузных барж для Нидерландов.

На ООО «Судостроительный завод «Океан» (Николаев) впервые за 8 лет построят два сухогруза.

С голландской судоходной компанией Eurobulk на постройку двух сухогрузных барж подписаны контракты. Длина каждой — 79 м, ширина 9,6 м, высота борта 3,5 м. Это практически полнокомплектные суда.

Закладка барж запланирована на ноябрь, до марта 2020 года они должны быть готовы. В Нидерланды их доставят по маршруту Дунай-Майн-Рейн. Передача заказов Eurobulk намечена в Роттердаме на апрель.

Кроме того, на предприятии производят серьезную модернизацию сухогруза. Работа по этим проектам уже началась.

Гендиректор «Океана» напомнил, что владельцем предприятия поставлена задача возродить полнокомплектное судостроение. «Мы реально оцениваем запросы рынка, и поэтому, несмотря на возможность закладывать крупнотоннажные балкеры и танкеры, намерены пока что ограничиться дедвейтом до 15 000 тонн», — пояснил Трубач.

Отметим, что Виктор Трубач назначен на должность гендиректора предприятия в сентябре 2019 года. До этого он работал директором по маркетингу Smart Maritime Group народного депутата Украины Вадима Новинского.

Николаевский судостроительный завод Океан специализируется на производстве и ремонте контейнеровозов, танкеров, буксиров, барж водоизмещением до 350 тыс. тонн. Судозавод располагает, в частности, крупнейшим в Европе сухим доком, технологическими линиями по строительству крупнотоннажных судов, а также водной акваторией площадью 42 га.

Теги:

Читайте также

Судостроители компании «НИБУЛОН» продолжают работу над увеличением единиц грузового флота
Судостроители компании «НИБУЛОН» продолжают работу над увеличением единиц грузового флота

На судостроительно-судоремонтном заводе «НИБУЛОН» (ССЗ) в рамках реализации судостроительной компании, происходит строительство сразу шести судов. Первое несамоходное судно проекта В5000 (зам. 10026) Продолжаются строительные работы,…

В «ТИС» прибыл уникальный шпунт для удлинения причала контейнерного терминала

Судно с 1320 тоннами груза прибыло из Антверпена со шпунтом, который изготовили в Люксембурге по специальному заказу «ТИС». Подобные высокопрочные стальные конструкции не производятся в…

Комментарии