Фрахтовые ставки на контейнеры во Вьетнаме выросли до 9-летнего максимума

Морская администрация Вьетнама (VMA) пообещала проверить цены на транстихоокеанских и азиатско-европейских торговых маршрутах, где затраты на доставку контейнеров за последние месяцы достигли рекордного уровня. «Непрерывный рост фрахтовых ставок и надбавок вызвал множество трудностей для предприятий, увеличивая расходы на транспортировку и хранение, влияя на производство и распространение товаров», — сообщил государственным СМИ заместитель главы VMA Хоанг Ханг Джанг.

Фото: https://splash247.com

Экспортные цены на рис во Вьетнаме на этой неделе подскочили до самого высокого уровня с декабря 2011 года, поскольку из-за нехватки контейнеров фрахтовые ставки резко выросли, а цены на основные продукты питания в Таиланде достигли почти четырехмесячного пика. «Нехватка контейнеров затрудняет доставку риса покупателям», — рассказывает торговец из провинции Меконг Аньзян. Предвидя длительную нехватку пустых контейнеров, судоходные линии просят власти освободить тысячи брошенных в портах.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Одесский порт: time-laps видео
Одесский порт: time-laps видео

Одесский порт — один из крупнейших портов Черноморско-Азовского бассейна, расположенный в северо-западной части Черного моря на пересечении исторически сложившихся торговых путей Востока и Запада. Порт…

Вкусный вид на море
Вкусный вид на море

Море, как морской коктейль, море, как изысканная пряность, море, как божественный десерт… Речь пойдёт о ресторанах на побережье, где подают вкусную еду и откуда открывается…

Комментарии