Украина заинтересована в развитии надежного и плодотворного сотрудничества с Таджикистаном в сфере всех видов транспорта — Владислав Криклий

Вчера Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Таджикистан в Украине Назризодой Давтатали Хайдаром. Стороны обсудили перспективы сотрудничества по разным инфраструктурным направлениям. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Фото: МИУ

Владислав Криклий поздравил Посла и отметил, что Украина заинтересована в развитии надежного и плодотворного сотрудничества с Таджикистаном в сфере всех видов транспорта. Он положительно отметил результаты проведения V заседания Совместной межправительственной украинский-таджикской комиссии по вопросам экономического сотрудничества. Ведь в рамках этой комиссии было предложено рассмотреть вопрос создания транспортно-логистических центров на территориях обеих стран.

По словам Криклия, благодаря выгодному географическому положению Украины, основной задачей остается реализация в полной мере транзитного потенциала в направлении Европа-Азия и повышения качества логистических услуг. Приоритетными для государства сейчас являются такие направления:

  • перевозки поездами «Викинг» и «Зубр», проходящих через Украину и Беларусь в Литву, Латвию и Эстонию и далее в страны Скандинавии с использованием паромных переправ Балтийского моря;
  • транспортировка грузов из Черноморского морского порта в г. Славкув (Польша);
  • перевозки в направлении Словакии с последующей транспортировкой грузов в Чехии, Австрии, Сербии и Черногории;
  • перевозки контейнерные до логистических центров Венгрии и далее в страны Центральной Европы (например, Австрия и Италия).

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Энергетическая компания YPF будет экспортировать аргентинский СПГ на мировой рынок
Энергетическая компания YPF будет экспортировать аргентинский СПГ на мировой рынок

Аргентинская энергетическая компания YPF заключила предварительный чартерный договор на перевозку СПГ с американской компанией Excelerate Energy специализируещейся на производстве сжижженного природного газа (СПГ). Судно Excalibur…

Комментарии