Украина заинтересована в развитии надежного и плодотворного сотрудничества с Таджикистаном в сфере всех видов транспорта — Владислав Криклий

Вчера Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Таджикистан в Украине Назризодой Давтатали Хайдаром. Стороны обсудили перспективы сотрудничества по разным инфраструктурным направлениям. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Фото: МИУ

Владислав Криклий поздравил Посла и отметил, что Украина заинтересована в развитии надежного и плодотворного сотрудничества с Таджикистаном в сфере всех видов транспорта. Он положительно отметил результаты проведения V заседания Совместной межправительственной украинский-таджикской комиссии по вопросам экономического сотрудничества. Ведь в рамках этой комиссии было предложено рассмотреть вопрос создания транспортно-логистических центров на территориях обеих стран.

По словам Криклия, благодаря выгодному географическому положению Украины, основной задачей остается реализация в полной мере транзитного потенциала в направлении Европа-Азия и повышения качества логистических услуг. Приоритетными для государства сейчас являются такие направления:

  • перевозки поездами «Викинг» и «Зубр», проходящих через Украину и Беларусь в Литву, Латвию и Эстонию и далее в страны Скандинавии с использованием паромных переправ Балтийского моря;
  • транспортировка грузов из Черноморского морского порта в г. Славкув (Польша);
  • перевозки в направлении Словакии с последующей транспортировкой грузов в Чехии, Австрии, Сербии и Черногории;
  • перевозки контейнерные до логистических центров Венгрии и далее в страны Центральной Европы (например, Австрия и Италия).

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«И ты, мой юный, вечной тайной отходишь прочь», — так Александр Блок писал уходящему в историю 1900 году
«И ты, мой юный, вечной тайной отходишь прочь», — так Александр Блок писал уходящему в историю 1900 году

Спустя более чем столетие, мы провожаем в историю год 2020. Без поэтической печали — это точно. Сложный и непредсказуемый для всего мира, високосный 2020 принёс…

Построенный в Херсоне 110-метровый танкер-химовоз приступил к перевозкам

Танкер-химовоз AIMEE приступил к перевозкам между бельгийскими портами. Корпус танкера был построен в Украине, на Херсонской верфи компании Smart Maritime Group. Дедвейт танкера-химовоза составляет 5…

Новое достижение: DP World TIS Pivdennyi обработал самый большой контейнеровоз за время своей работы
Новое достижение: DP World TIS Pivdennyi обработал самый большой контейнеровоз за время своей работы

Пресс-служба DP World TIS Pivdennyi сообщила на официальной странице в социальной сети Facebook, что в морском порту «Пивденный» был обработан самый большой контейнеровоз за время…

Комментарии