Надежность расписания глобальных контейнерных перевозок упала до максимально низкого уровня —SeaIntelligence Consulting

Согласно последним данным SeaIntelligence Consulting, надежность расписания глобальных контейнерных перевозок упала до максимально низкого уровня. Новые данные за декабрь показывают, что только 44,6% судов приходят вовремя, «что означает, что уже пятый месяц подряд надежность глобального расписания является самой низкой за все месяцы с тех пор, как SeaIntelligence представила эталонный показатель в 2011 году». В нем говорится, что декабрьский индекс надежности, который охватывает глобальные перевозки, снизился на 31,7 процентных пункта по сравнению с декабрем 2019.

Фото: https://theloadstar.com

Исполнительный директор SeaIntelligence Consulting Алан Мерфи объясняет: «Этот спад в надежности расписания совпал с введением перевозчиками пропускной способности на основных торговых маршрутах, сверх того, что мы видели раньше».

Фото: https://theloadstar.com

При этом данные SeaIntelligence показывают, что у Maersk лучший показатель по производительности и наименьший процент снижения надёжности перевозок.

Стоит сказать, что средняя задержка опоздавшего судна также выросла до беспрецедентного уровня — в прошлом месяце она выросла до 5,74 дня. Для сравнения: средняя задержка судна составляет 5,21 дня в ноябре 2020 года и 4,02 дня в декабре 2019 года. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Работа полным ходом: на судостроительном заводе «Океан» разделили корпус сухогруза пр. 17620 типа «Буг»
Работа полным ходом: на судостроительном заводе «Океан» разделили корпус сухогруза пр. 17620 типа «Буг»

На судостроительном заводе «Океан» разделили корпус сухогруза пр. 17620 типа «Буг», заказ под номером 130. Это один из этапов модернизации. Об этом сообщила пресс-служба завода….

Комментарии