Надежность расписания глобальных контейнерных перевозок упала до максимально низкого уровня —SeaIntelligence Consulting

Согласно последним данным SeaIntelligence Consulting, надежность расписания глобальных контейнерных перевозок упала до максимально низкого уровня. Новые данные за декабрь показывают, что только 44,6% судов приходят вовремя, «что означает, что уже пятый месяц подряд надежность глобального расписания является самой низкой за все месяцы с тех пор, как SeaIntelligence представила эталонный показатель в 2011 году». В нем говорится, что декабрьский индекс надежности, который охватывает глобальные перевозки, снизился на 31,7 процентных пункта по сравнению с декабрем 2019.

Фото: https://theloadstar.com

Исполнительный директор SeaIntelligence Consulting Алан Мерфи объясняет: «Этот спад в надежности расписания совпал с введением перевозчиками пропускной способности на основных торговых маршрутах, сверх того, что мы видели раньше».

Фото: https://theloadstar.com

При этом данные SeaIntelligence показывают, что у Maersk лучший показатель по производительности и наименьший процент снижения надёжности перевозок.

Стоит сказать, что средняя задержка опоздавшего судна также выросла до беспрецедентного уровня — в прошлом месяце она выросла до 5,74 дня. Для сравнения: средняя задержка судна составляет 5,21 дня в ноябре 2020 года и 4,02 дня в декабре 2019 года. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Снижение контейнерооборота
Снижение контейнерооборота

При подсчете оборота контейнеров, по итогам семи месяцев, в портах ХаминаКотка, Хельсинки и Раума стало известно о снижении контейнерооборота на 10,8%, что в свою очередь…

Гонконг ратифицировал КТМС-2006
Гонконг ратифицировал КТМС-2006

6 августа посол Китайской Народной Республики сдал на хранение в Международную организацию труда (МОТ) документ о ратификации КТМС-2006 Специальным административным районом КНР Гонконг Сводной конвенции…

МИУ представило новую Методику расчета размеров ставок портовых сборов, взимаемых в морских портах
МИУ представило новую Методику расчета размеров ставок портовых сборов, взимаемых в морских портах

Министерство инфраструктуры обнародовало для обсуждения новый проект приказа «О некоторых вопросах портовых сборов и признании утратившим силу приказа Министерства инфраструктуры Украины от 27.05.2013 года №316»….

Комментарии