Фонд государственного имущества поручил своему региональному отделению расторгнуть договор аренды с ООО «Никморсервис»

Вчера на пресс-конференции начальник управления обеспечения реализации полномочий в Николаевской области Олег Сокол сообщил, что Фонд государственного имущества поручил своему региональному отделению по Одесской и Николаевской областям расторгнуть договор аренды имущества с ООО «Никморсервис». Предприятие осуществляет деятельность в Николаевском морском порту. 

Фото: https://svidok.info

«Стоит отметить, что 70% задолженности по Николаевской области — это у нас один такой арендатор объекта в Николаевском морском порту. Есть прямое поручение ФГИУ расторгнуть этот договор аренды», — прокомментировал ситуацию Олег Сокол на пресс-конференции. Портал «Порты Украины» сообщает, что задолженность предприятия на конец минувшего года составила 7,496 млн грн. «Следует отметить, что, несмотря на то, что он у нас самый большой должник, он дает самые большие поступления от арендной платы: при наличии задолженности более 7 млн грн его поступления составляют 25% от всех поступлений от аренды», — добавил Олег Сокол.

В декабре 2020 года должник погасил часть задолженности, а именно 3 млн грн. «Это очень небольшие средства по сравнению с общей задолженностью. Поэтому будет продолжаться работа по расторжению договора и взысканию задолженности арендатора перед госбюджетом», — отметил Сокол.

Отметим, что Фонд государственного имущества уже сообщал о том, что за аренду объектов в Николаевском морском порту в государственный бюджет Украины поступило 24,5 млн грн, а это 96% всех поступлений от арендной платы в Николаеве.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Белорусские компании рассматривают украинские порты как альтернативу балтийским для экспорта своей продукции
Белорусские компании рассматривают украинские порты как альтернативу балтийским для экспорта своей продукции

Таковы предварительные итоги участия Администрации морских портов Украины и ряда портовых операторов в международном транспортно-логистическом форуме «Белорусская транспортная неделя» и выставке «Транспорт и логистика», которые…

Международные военные учения «Си Бриз-2020» пройдут “бесконтактно”

В связи с пандемией коронавируса, Украина и США решили провести учения в новом формате, максимально исключив личные контакты между военными. “Си Бриз-2020” ограничится только морской…

Nautilus требует от Maersk прекратить принудительное увольнение голландских моряков
Nautilus требует от Maersk прекратить принудительное увольнение голландских моряков

Портал Splash сообщает, что независимый профсоюз Nautilus International потребовал, чтобы Maersk прекратила принудительное сокращение штата на судах под голландским флагом. Согласно Nautilus, Maersk недавно продал…

Комментарии