Фонд государственного имущества поручил своему региональному отделению расторгнуть договор аренды с ООО «Никморсервис»

Вчера на пресс-конференции начальник управления обеспечения реализации полномочий в Николаевской области Олег Сокол сообщил, что Фонд государственного имущества поручил своему региональному отделению по Одесской и Николаевской областям расторгнуть договор аренды имущества с ООО «Никморсервис». Предприятие осуществляет деятельность в Николаевском морском порту. 

Фото: https://svidok.info

«Стоит отметить, что 70% задолженности по Николаевской области — это у нас один такой арендатор объекта в Николаевском морском порту. Есть прямое поручение ФГИУ расторгнуть этот договор аренды», — прокомментировал ситуацию Олег Сокол на пресс-конференции. Портал «Порты Украины» сообщает, что задолженность предприятия на конец минувшего года составила 7,496 млн грн. «Следует отметить, что, несмотря на то, что он у нас самый большой должник, он дает самые большие поступления от арендной платы: при наличии задолженности более 7 млн грн его поступления составляют 25% от всех поступлений от аренды», — добавил Олег Сокол.

В декабре 2020 года должник погасил часть задолженности, а именно 3 млн грн. «Это очень небольшие средства по сравнению с общей задолженностью. Поэтому будет продолжаться работа по расторжению договора и взысканию задолженности арендатора перед госбюджетом», — отметил Сокол.

Отметим, что Фонд государственного имущества уже сообщал о том, что за аренду объектов в Николаевском морском порту в государственный бюджет Украины поступило 24,5 млн грн, а это 96% всех поступлений от арендной платы в Николаеве.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Коронавирус и фрахт: судовладельцы настаивают на включении оговорок BIMCO
Коронавирус и фрахт: судовладельцы настаивают на включении оговорок BIMCO

Судовладельцы по всему миру очень по-разному реагируют на ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Но все они сходятся в желании снизить любые риски для своих судов….

У Ever Given была большая скорость — SCA
У Ever Given была большая скорость — SCA

Спор между Управлением Суэцкого канала и владельцем Ever Given затянулся. Вопрос «кто виноват» всё ещё без ответа. Недавно SCA обвинила в аварии капитана. А уже…

Комментарии