Тянут время: ЕС продолжает откладывать антимонопольное одобрение слияния корейских судостроителей Hyundai и Daewoo

Южнокорейское информационное агентство Yonhap сообщает, что антимонопольный анализ ЕС предлагаемого слияния Hyundai Heavy Industries и Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering по-прежнему приостановлен. Отметим, прошло уже больше года и 18 месяцев с тех пор, как в ЕС заявили, что предлагаемая сделка требует тщательного анализа. Новости о продолжающихся отсрочках поступают, при этом у компаний наступает последний срок завершения слияния.

Фото: https://gcaptain.com

О слиянии двух крупных судостроительных компаний Кореи объявили ещё в марте 2019 года, а условия сделки были установлены в конце года. Шести регулирующим органам необходимо будет рассмотреть предложенную сделку, в результате которой будет создана крупнейшая в мире судостроительная компания. Казахстан был первым, кто одобрил слияние, за ним последовали Сингапур, а затем Китай. В дополнение к ЕС, и Япония, и Южная Корея тоже должны одобрить слияние, но источники полагают, что эти страны ждали одобрения со стороны европейцев.

Что останавливает ЕС? То, что слияние может снизить конкуренцию на различных мировых рынках, ведь новое объединение будет сложно «переиграть» на рынке. Стоит сказать, что профсоюзы, представляющие рабочих в DSME, заявили о своем несогласии с предложенным слиянием.

Интересно, что ещё одно более крупное предполагаемое слияние в судостроительной отрасли между французской Chantiers de l’Atlantique и итальянской Fincantieri было отменено в начале 2021 года. Франция и Италия указали на экономические изменения из-за пандемии и задержки из-за антимонопольного обзора Европейской комиссии.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В порту Роттердама установили первые в мире болларды, напечатанные на 3D-принтере
В порту Роттердама установили первые в мире болларды, напечатанные на 3D-принтере

Управление порта Роттердам установило первые в мире стальные болларды (причальные столбы) напечатанные на 3D-принтере, в рамках проекта реконструкции части порта. Об этом сообщил новостной портал…

Комментарии