Хороший стратегический выбор: CMA CGM будет оператором будущего терминала в порту Александрия

Пресс-служба CMA CGM сообщила, что во время поездки в Египет Родольфа Сааде, председателя и главного исполнительного директора группы компаний, египетские власти подтвердили свое намерение вступить в долгосрочное партнерство для управления будущим многоцелевым терминалом Александрийского порта. Это партнерство также будет включать в себя разработку логистических решений, цифровизацию, вклад в обучение молодого поколения морскому делу и логистике и другие инвестиции.

Фото: https://www.cma-cgm.com/

Терминал, занимающий площадь 560 000 квадратных метров с причалами длиной более 2 км, будет иметь пропускную способность около 1,5 млн TEU и будет способствовать развертыванию более крупных судов группы компаний. Планируется, что он начнет работу в 2022 году. В сообщении особо отметили, что ежегодно суда CMA CGM пересекают Суэцкий канал более 700 раз.

Таким партнерством CMA CGM хочет укрепить свое стратегическое присутствие в Средиземноморье. Ведь это важный регион для развития деятельности группы компаний в области морских перевозок, портовых операций и логистики. Там же CMA CGM планирует развернуть свои будущие СПГ-суда, на рейсах между Азией и Средиземноморьем.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Разрешение на строительство терминала Shannon LNG в Ирландии было отменено Верховным судом
Разрешение на строительство терминала Shannon LNG в Ирландии было отменено Верховным судом

После двенадцатилетней «битвы» Верховный суд Ирландии удовлетворил иск экологической группы Friends of the Irish Environment (FIE) и отменил решение продления строительства терминала Shannon LNG мощностью…

Комментарии