Второе американское судно прибыло в Украину: ситуация с нехваткой угля постепенно стабилизируется

Судно класса «Панамакс» с 66 тыс. тоннами американского топлива прибыло в воскресенье на 20-й причал порта ТИС («Трансинвестсервис», оперирует в акватории морского порта Пивденный). После разгрузки судна уголь планируется доставить до электростанции (ТЭС ДТЭК Энерго) железнодорожными сообщениями.  

В декабре еще ожидается три судна на нужды ТЭС. Всего же «ДТЭК Энерго» законтрактовала семь судов угля из США и Колумбии, объемом 470 тыс. тонн на ноябрь-январь, также планируется продолжать переговоры о дополнительных партиях топлива.

Фото: dtek.com

«Несмотря на сложные условия с доступностью и рекордными ценами на энергоносители на мировых рынках, сегодня мы встречаем уже второе судно с углем из США. В ближайшие дни она пополнит запасы наших ТЭС и позволит обеспечить стабильность украинской энергосистемы в пиковые периоды. Мы мобилизовали весь имеющийся ресурс для того, чтобы в этих сверхсложных условиях обеспечить стабильность энергосистемы, свет и тепло в домах украинцев, особенно в отопительный сезон», – рассказал генеральный директор ДТЭК Энерго Ильдар Салеев.

Министерством энергетики Украины ранее ожидалось, что к этому моменту, на 3 декабря, запасы в хранилищах ТЭС Украины составят 2,3 млн тонн. В то время их реальный объем был 409,6 тысяч тонн.

Дефицит угля на данный момент одна из горячих тем, читать также: Как решится нестабильность запасов угля в Украине?

Читайте также

Для строительства вантового моста через Днепр в Кременчуге приступили к третьему этапу углубления труб — бурению грунта
Для строительства вантового моста через Днепр в Кременчуге приступили к третьему этапу углубления труб — бурению грунта

На Полтавщине продолжается реализация масштабного проекта — строительства 3-километрового мостового перехода через Днепр. Пресс-служба «Укравтодора» сообщила, что был начат третий этап углубления труб – бурение…

Южная Корея планирует развивать «умную» морскую логистику
Южная Корея планирует развивать «умную» морскую логистику

Правительство Южной Кореи представило план-программу по развитию «умной» морской логистической системы, которая предусматривает продвижение автономного судоходства, «умных» портов и морской коммуникационной системы. Проект запустят уже…

Комментарии