Чехия «За!»: идёт подготовка к строительству судоходного канала от Дуная до Одера

Недавно Правительство Чехии обсудило проект строительства канала Одер-Дунай-Эльба. Было дано распоряжение о подготовке реализации первого этапа проекта, а именно планировании строительства канала Дунай-Одер и обеспечении судоходства по Одеру от Остравы.

Фото: https://ruski.radio.cz

Новость пришла из социальной сети Twitter, где министр транспорта Чехии Карел Гавличек написал: «Международный проект подготовки запуска судоходства на Одре на участке Козле-Острава получил зеленый свет от правительства». 

Пока конечно же говорят лишь о начальном этапе, а именно об обеспечении судоходства на участке Одера от чешской Остравы до польского Козле. Длина данного участка 62 км. Стоит сказать, что в пригороде Остравы Свинове будет также построен порт. 

Отчёт о работе должен быть предоставлен др 30 июня будущего года. Ответственность лежит на транспортном минестерстве. 

Журнал «Судоходство» напоминает, что проект подразумевает создание в Европе гигантского водного пути, позволяющего беспрепятственно транспортировать грузы сразу по трем рекам – Дунаю, Одре и Эльбе. Его активно продвигает президент Чехии Милош Земан, однако проект критикуют экологи. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Новые электронные сервисы для моряков
Новые электронные сервисы для моряков

Сфера морского бизнеса, также как и остальные значительно пострадала от ситуации с связанной с COVID-19. Кроме цифровизации страны, трудностей с пересечением границ и реформирования морского…

Антимонопольщики согласовали концессию ХМТП

Антимонопольный комитет Украины согласовал передачу порта Херсон в концессию ООО «Рисойл-Херсон».  Как стало известно редакции издания «Судоходство», АМКУ пришел к выводу, что концессия Херсонского морского…

Комментарии