Чехия «За!»: идёт подготовка к строительству судоходного канала от Дуная до Одера

Недавно Правительство Чехии обсудило проект строительства канала Одер-Дунай-Эльба. Было дано распоряжение о подготовке реализации первого этапа проекта, а именно планировании строительства канала Дунай-Одер и обеспечении судоходства по Одеру от Остравы.

Фото: https://ruski.radio.cz

Новость пришла из социальной сети Twitter, где министр транспорта Чехии Карел Гавличек написал: «Международный проект подготовки запуска судоходства на Одре на участке Козле-Острава получил зеленый свет от правительства». 

Пока конечно же говорят лишь о начальном этапе, а именно об обеспечении судоходства на участке Одера от чешской Остравы до польского Козле. Длина данного участка 62 км. Стоит сказать, что в пригороде Остравы Свинове будет также построен порт. 

Отчёт о работе должен быть предоставлен др 30 июня будущего года. Ответственность лежит на транспортном минестерстве. 

Журнал «Судоходство» напоминает, что проект подразумевает создание в Европе гигантского водного пути, позволяющего беспрепятственно транспортировать грузы сразу по трем рекам – Дунаю, Одре и Эльбе. Его активно продвигает президент Чехии Милош Земан, однако проект критикуют экологи. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Нибулон» откроет новый перегрузочный терминал на Днепре

Компания «Нибулон» планирует открыть 27 по счету терминал по отгрузке зерновых, зернобобовых и масличных культур. Терминал по отгрузке зерновых, зернобобовых и масличных культур на речной…

Кабмин выбрал временно исполняющего обязанности главы «Госгидрографии»
Кабмин выбрал временно исполняющего обязанности главы «Госгидрографии»

Кабинет министров согласовал назначение Дмитрия Падакина исполняющим обязанности начальника Государственного учреждения (ГУ) «Госгидрография». Эту кандидатуру предложил Министр инфраструктуры Владислав Криклий. Об этом говорится в правительственном…

Дроны будут использовать для осмотра судов
Дроны будут использовать для осмотра судов

Разработан совместный проект по осмотру и ремонту корпуса судна с использованием подводных и воздушных беспилотных аппаратов (дронов), а также системы анализа изображений компании “K” Line…

Комментарии