В порту Роттердама установили первые в мире болларды, напечатанные на 3D-принтере

Управление порта Роттердам установило первые в мире стальные болларды (причальные столбы) напечатанные на 3D-принтере, в рамках проекта реконструкции части порта. Об этом сообщил новостной портал Мaritime-executive. 

Фото: https://www.maritime-executive.com

«Традиционно наши болларды всегда изготавливались из литой стали по заданной конструкции. Благодаря применению технологии 3D-печати болларды можно не только изготавливать быстрее, но и делать их ближе к месту, где они будут установлены, что помогает сделать производство более устойчивым», — заявили в Управлении порта Роттердам..

Управление порта Роттердам и RAMLAB совместно разработали болларды. Они печатаются в RAMLAB с использованием технологии, которая называется Wire Arc Additive Manufacturing (WAAM). Она включает в себя роботизированную сварку слоев, уложенных друг на друга, чтобы сформировать трехмерную форму.

«Результаты внешнего тестирования показывают, что новые болларды как минимум такого же качества, как и стальные литые. Со временем первоначальная форма боллардов будет изменена, чтобы в будущем они стали более прочными и долговечными», — добавили представители порта.

Трехмерная печать является частью программы инноваций в инфраструктуре, запущенной администрацией порта для улучшения и повышения устойчивости производства и использования причального оборудования посредством научных исследований, инноваций и оцифровки.

«3D-печать позволяет нам производить детали на месте и по запросу. Мы печатаем первые болларды, и это полезный тестовый пример, который показывает, что вы можете производить небольшие серии относительно быстро по сравнению с литьем и импортом деталей из Китая», — отметил управляющий директор RAMLAB Винсент Вегенер.

Журнал «Судноплавство» Одеса

Читайте также

Задержан директор Регистра судоходства Украины, его обвиняют в получении неправомерной выгоды
Задержан директор Регистра судоходства Украины, его обвиняют в получении неправомерной выгоды

Пресс-служба Офиса генпрокурора сообщила, что был задержан директор предприятия «Классификационное общество Регистр судоходства Украины», которое относится к сфере управления Министерства инфраструктуры Украины. Его обвиняют в…

Запрет на швартовку у причалов АСРЗ, который фактически блокировал его работу, может привести к банкротству, массовому увольнению и экологической катастрофе
Запрет на швартовку у причалов АСРЗ, который фактически блокировал его работу, может привести к банкротству, массовому увольнению и экологической катастрофе

Запрет на швартовку у причалов АСРЗ, который фактически блокировал его работу, может привести к банкротству, массовому увольнению и экологической катастрофе. Об этом сообщил исполнительный директор…

Комментарии