Мининфраструктуры выделила морпорту «Черноморск» 72 млн грн финпомощи

Аналогичную финансовую помощь министерство выделило еще двум портам – 8,78 млн грн Ренийскому и 10,4 млн грн Бердянскому морскому торговому порту.

Возвратные средства пойдут на выплаты заработных плат за январь-апрель

Министерство инфраструктуры Украины увеличило поступления в Морской торговый порт «Черноморск» по коду 3070/9 «возвратная финансовая помощь» на 72 млн грн. Выделенные средства пойдут на выплаты заработной платы.

Об этом говорится в пояснительной записке к проекту изменений в финансовом плане предприятия на 2022 год, размещенном на сайте Мининфраструктуры.

Денежные средства предназначены для выплаты зарплат и начисления налогов по ним на период января-апреля 2022 года.

Судоходство напоминает, что с началом войны морские порты Украины были закрыты из-за минной опасности, а также из-за угрозы пиратства со стороны кораблей Черноморского флота РФ. Грузооборот морских торговых портов Украины с начала военного вторжения в Россию сократился на 420 тыс. т в сутки.

Теги:

Читайте также

Украинские спасатели приняли участие в конференции «Морская безопасность Украины»

18-19 октября в Одессе прошла конференция «Морская безопасность Украины», в котоой приняли участие представители казенного предприятия «Морская поисково-спасательная служба» Министерства инфраструктуры Украины. Об этом сообщила…

В порту «Южный» обнаружили контрабанду кокаина
В порту «Южный» обнаружили контрабанду кокаина

Сотрудники Госпогранслужбы, СБУ и Одесской таможни обнаружили крупную контрабанду наркотиков в порту «Южный». На судне, прибывшем из Латинской Америки, было обнаружено около 200 килограммов кокаина….

Комментарии