«Нибулон» откроет новый перегрузочный терминал на Днепре

Компания «Нибулон» планирует открыть 27 по счету терминал по отгрузке зерновых, зернобобовых и масличных культур.

Терминал по отгрузке зерновых, зернобобовых и масличных культур на речной транспорт в Днепропетровской области «Нибулон» может открыть 15 июня. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Терминал станет еще одним в сети 26 перегрузочных терминалов и комплексов по приему, хранению и отгрузке зерновых и масличных.


«В селе Марьянское Апостоловского района полным ходом идет строительство нового мощного речного перегрузочного терминала — филиала «Зеленодольская», — заявила пресс-служба компании.

В «Нибулоне» отмечают, что с открытием филиала «Зеленодольска» аграриям не придется транспортировать свою продукцию за сотни километров по Херсонской и Запорожской областям.

Сейчас на строительной площадке полным ходом идут земляные и строительные работы. Подрядчики уже забили 3053 сваи из 3311, предусмотренных проектом, также продолжается установка остальных свай под последние три зернохранилища (всего ожидается 16 зернохранилищ). Также идут работы по установке фундаментов под зернохранилища. Кроме того, активно ведутся работы по строительству грузового причала предприятия длиной 150 м.

Михаил Ризак, заместитель гендиректора компании «Нибулон», на недавнем «Речном Форуме-2020» рассказал, что за 2019 год предприятие транспортировало водным транспортом 3,8 млн тонн грузов, из них 2,9 млн тонн были транспортированы по Днепру и Бугско-Днепровско-лиманским каналом.

Также заместитель гендиректора компании сообщил, что до 2025 года должно быть не менее 20 млн тонн, транспортированных по реке в общем, а развитие судостроения должно этот рост грузопотока поддержать.
«Сейчас же ситуация (задержка старта навигации на Днепре — прим. ред.) уничтожает украинское судостроение», — добавил Михаил Ризак.

Также заместитель гендиректора компании сообщил, что «Нибулон» готовы рассматривать строительство объектов на своих мощностях для третьих лиц.

Строительство нового перегрузочного терминала может быть связано с тем, что «Нибулон» все больше пытается уйти в независимость от железных дорог. Так, еще в 2016 году директор компании заявлял, что «потеряны лучшие традиции управления железной дорогой». По его мнению, качество отправки груза железными дорогами очень плохое — массовые невыполнение планов перевозки и простой вагонов приводят к экспортной катастрофе. Скорее всего это и является причиной укрепления речных поставок, в виде постройки новых перегрузочных терминалов.

Теги:

Читайте также

Маргарита Луи-Дрейфус подписала соглашение о продаже 45% доли в LDC суверенному фонду Абу-Даби ADQ
Маргарита Луи-Дрейфус подписала соглашение о продаже 45% доли в LDC суверенному фонду Абу-Даби ADQ

Русская наследница, Маргарита Луи-Дрейфус, контролирующая компанию Louis Dreyfus, согласилась продать 45% акций государственной холдинговой компании ADQ в Абу-Даби, открыв бизнес для акционеров, не являющихся членами…

Володимир Зеленський взяв участь у відкритті першої черги реконструйованого причалу №7 в Одеському морському порту
Володимир Зеленський взяв участь у відкритті першої черги реконструйованого причалу №7 в Одеському морському порту

11 вересня, в рамках робочої поїздки в Одеську область, Президент України Володимир Зеленський відвідав Одеський порт та взяв участь в урочистостях з приводу завершення реконструкції…

Комментарии