Положили глаз на Красное море? AD Ports Group подписала меморандум с Египетской группой многоцелевых терминалов

Абу-Даби рассматривает Красное море для своего следующего расширения. Об этом сообщает новостной портал Splash247. 

Фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/Бур-Сафага

Группа AD Ports из Абу-Даби подписала меморандум о взаимопонимании (МоВ) с Египетской группой многоцелевых терминалов, коммерческим подразделением министерства транспорта Египта, о разработке и эксплуатации многоцелевого терминала в порту Сафаги на Красном море. Он находится в 53 км к югу от Хургады. Уже много лет Порт-Сафага является важным торговым и пассажирским портом, в котором налажено регулярное сообщение круизных рейсов с Иорданией и Саудовской Аравией. 

В соответствии с Меморандумом о взаимопонимании AD Ports Group изучит инвестиционные возможности и проведет технико-экономическое обоснование и исследования местного рынка, связанные с разработкой и эксплуатацией. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Британский разведывательный корабль уже во внутренних водах Черного моря!
Британский разведывательный корабль уже во внутренних водах Черного моря!

Корабль HMS Echo, предназначенный для проведения разведывательных операций в поддержку подводных лодок и десантных операций, вошел через в Черное море через пролив Босфор. Согласно данным портала…

Системы управления одного из крупнейших морских портов Ирана подверглись кибератаке
Системы управления одного из крупнейших морских портов Ирана подверглись кибератаке

Израиль провел кибератаку и взломал компьютерную сеть крупного морского порта в Иране, из-за чего его работа была парализована. Об этом сообщает американское издание The Washington…

Комментарии