CMA CGM поразила конкурентов, когда пообещала остановить повышение ставок в ближайшие пять месяцев

В 2021 году, самом прибыльном году в истории, мы видим постоянное повышение ставок. Французская компания CMA CGM вчера шокировала другие компании, когда объявила, что прекратит все повышения спотовых ставок до начала февраля. Компания, возглавляемая Родольфом Сааде (на фото с президентом Франции на прошлой неделе), заявила, что этот шаг нужен, чтобы сделать приоритетными долгосрочные отношения с клиентами перед лицом «беспрецедентной ситуации» в судоходной отрасли.

Фото: https://splash247.com

Отметим, что индекс Drewry вчера вырос на 1%, или 97 долларов, до 10 083,84 доллара за 40-футовый контейнер, что на 309% выше, чем на той же неделе в 2020 году.

Комментируя через LinkedIn тактику неожиданности со стороны CMA CGM, третьего по величине перевозчика в мире, Бьорн Ванг Йенсен, вице-президент консалтинговой компании Sea-Intelligence, предсказал, что это «встряхнет» рынок. 

«Нельзя не восхищаться этим блестяще выполненным и восхитительно дьявольским ходом «орлом я выигрываю, решкой проигрываю». В худшем случае, CMA изолированно выглядит как герой. В лучшем случае индустрия будет вынуждена последовать этому примеру — и в этом случае CMA по-прежнему выглядит героем», — написал Йенсен.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В порту Роттердама установили первые в мире болларды, напечатанные на 3D-принтере
В порту Роттердама установили первые в мире болларды, напечатанные на 3D-принтере

Управление порта Роттердам установило первые в мире стальные болларды (причальные столбы) напечатанные на 3D-принтере, в рамках проекта реконструкции части порта. Об этом сообщил новостной портал…

Проверку тяжелым грузом прошел успешно: в Мариупольском порту прошли испытания плавучего крана «Нептун-4»
Проверку тяжелым грузом прошел успешно: в Мариупольском порту прошли испытания плавучего крана «Нептун-4»

Пресс-служба Мариупольского порта сообщила, что в порту прошли испытания плавучего крана «Нептун-4». Испытания прошли после первого этапа планового капитального ремонта, который осуществляли специалисты Центральных ремонтно-механических…

Комментарии