CMA CGM поразила конкурентов, когда пообещала остановить повышение ставок в ближайшие пять месяцев

В 2021 году, самом прибыльном году в истории, мы видим постоянное повышение ставок. Французская компания CMA CGM вчера шокировала другие компании, когда объявила, что прекратит все повышения спотовых ставок до начала февраля. Компания, возглавляемая Родольфом Сааде (на фото с президентом Франции на прошлой неделе), заявила, что этот шаг нужен, чтобы сделать приоритетными долгосрочные отношения с клиентами перед лицом «беспрецедентной ситуации» в судоходной отрасли.

Фото: https://splash247.com

Отметим, что индекс Drewry вчера вырос на 1%, или 97 долларов, до 10 083,84 доллара за 40-футовый контейнер, что на 309% выше, чем на той же неделе в 2020 году.

Комментируя через LinkedIn тактику неожиданности со стороны CMA CGM, третьего по величине перевозчика в мире, Бьорн Ванг Йенсен, вице-президент консалтинговой компании Sea-Intelligence, предсказал, что это «встряхнет» рынок. 

«Нельзя не восхищаться этим блестяще выполненным и восхитительно дьявольским ходом «орлом я выигрываю, решкой проигрываю». В худшем случае, CMA изолированно выглядит как герой. В лучшем случае индустрия будет вынуждена последовать этому примеру — и в этом случае CMA по-прежнему выглядит героем», — написал Йенсен.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Моряки дальнего плавания выдвинули требования Президенту
Моряки дальнего плавания выдвинули требования Президенту

Моряки дальнего плавания обратились к Владимиру Зеленскому. Они создали электронную петицию на платформе Официального интернет-представительства Президента Украины. О чем же просили моряки? Снизить цены на…

Флот «Нибулон» на внешнем рейде
Флот «Нибулон» на внешнем рейде

Суда компании «Нибулон» во время облачных перегрузок на открытом рейде Николаевского морского торгового порта в районе банки Трутаева. Флот «Нибулона», насчитывающая сейчас более 70 судов…

Комментарии