В Совет морского порта Черноморск вошли буксирный оператор и оператор на железнодорожно-паромном комплексе

8 сентября прошло очередное заседание Совета морского порта Черноморск под председательством начальника Администрации морского порта Черноморск Максима Широкова. Участники заседания обсудили выполнение Плана развития порта и разработку Комплексного плана-схемы развития.

Фото: https://www.facebook.com/ilk.uspa.gov.ua

Максим Широков рассказал о положительной динамике грузооборота в целом по акватории порта и отметил, что лидирующие позиции в номенклатуре грузов остаются традиционными — это зерновые (52% от общего объема), большегрузные автомобили (14%), контейнеры (8%), масло и черные металлы (по 4% соответственно) и другие сыпучие (10%).

В ходе заседания участники приняли в Совет порта новых членов: ООО «Блак Си Товинг» (буксирный оператор, предоставляющий услуги в акватории и на рейде порта) и ООО «Автологистика» (портовый оператор на железнодорожно-паромном комплексе).

Также отметим, что с презентацией плана проведения проектно-изыскательских работ при разработке Комплексного плана-схемы развития порта выступил директор ГП «Одесский Промстройпроект» Сергей Медведев. Так по результатам разработки будут выявлены «узкие места» и направления развития железнодорожной и автодорожной инфраструктуры, системы энергообеспечения с целью определения готовности инфраструктуры для обеспечения эффективной работы терминалов.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Одесский порт на судне доставили крупногабаритный груз – мостовой электрический кран
В Одесский порт на судне доставили крупногабаритный груз – мостовой электрический кран

Пресс-служба администрации Одесского порта сообщила, что сегодня с Карантинного мола был отправлен крупногабаритный груз – мостовой электрический кран. Специалисты службы транспортировки и сопровождения грузов администрации…

CMA CGM запустила первый прямой сервис между портами Адриатики и Алжиром
CMA CGM запустила первый прямой сервис между портами Адриатики и Алжиром

CMA CGM запускает еженедельный сервис ADRINAF между портами Адриатики и Алжиром. Сервис предполагает применение принципа мультимодальной перевозки. «Это первый прямой сервис, и он позволит нашим…

Комментарии