Моряки, работодатели которых представлены в Joint Negotiating Group, получат прибавку к зарплате на 4,5%

Моряки получат прибавку к заработной плате на 4,5% в течение следующих двух лет после заключения сделки с морскими работодателями, представленными Объединенной переговорной группой (JNG). Об этом сообщает портал Splash247. Отметим, что JNG состоит из Международного совета морских работодателей (IMEC), Международной ассоциации управления моряками Японии (IMMAJ), Корейской ассоциации судовладельцев (KSA) и тайваньского перевозчика Evergreen.

Фото: https://splash247.com

Международный переговорный форум (IBF), который объединяет моряков, представленных Международной федерацией транспортных рабочих (ITF) и JNG, согласился на повышение заработной платы и компенсаций на 3% с января следующего года и еще одно увеличение на 1,5% с января 2023 года.

Профсоюзы и работодатели должны были встретиться в марте 2020 года, чтобы согласовать повышение заработной платы моряков на 2021-2022 годы, но начало пандемии Covid-19 привело к согласованной отсрочке до сентября 2021 года.

«Переговоры были особенно сложными из-за колебаний прибылей в отрасли, а также увеличения операционных расходов из-за пандемии. Однако обе стороны признали необходимость признать жертвы, на которые шли моряки во время пандемии, продолжая поддерживать развитие мировой торговли, не имея возможности вернуться домой», — заявили в МФТ.

Рамочное соглашение IBF между ITF и JNG устанавливает условия и оплату для моряков, работающих на борту судов, плавающих под флагом открытого реестра, обозначенного ITF как «удобный флаг».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Начальник Воронцовского маяка Иван Цихович: «В моей жизни ничего не было просто»
Начальник Воронцовского маяка Иван Цихович: «В моей жизни ничего не было просто»

Стоя на берегу и внимательно вслушиваясь в пробивающийся сквозь плотный туман очередной гудок наутофона маяка, Иван Тимофеевич слегка наклоняет голову, а по глазам можно прочитать…

Комментарии