Первое судно зашло в Скадовский порт после возобновления работы пункта пропуска через госграницу

15 июня в морской порт Скадовска зашел теплоход Pallada под флагом Молдовы. Длина судна составляет 114 метров, а дедвейт — 3180 тонн. Сухогруз доставил в Украину портландцемент в слинг-бегах из турецкого порта Самсун.

«Постепенно восстанавливаем грузопоток в порту Скадовска. Теплоход Pallada стал первым судном, которое зашло в Скадовск с момента восстановления возможности осуществлять грузовые перевозки через пункт пропуска «Скадовский морской торговый порт». Государство должно максимально эффективно использовать этот порт и его мощности «, — подчеркнул Владислав Криклий.

Лоцманская проводка, буксирное сопровождение судна и постановку его к причалу в порту после длительного перерыва было обеспечено филиалами ГП «АМПУ»: «Дельта-лоцман» и Администрация морского порта Скадовск. Груз будет обрабатывать государственный стивидор, работающий в порту Скадовск.

Планируется, что такие поставки импортных строительных материалов в Украине через морской порт Скадовска могут стать регулярными с периодичностью 3-4 судозаходы в месяц.

Напомним, 13 марта 2020 Кабинет Министров Украины на своем заседании принял распоряжение «О временном закрытии некоторых пунктов пропуска через государственную границу и пунктов контроля и прекращение в них пешеходного сообщения», согласно которому с целью усиления мер безопасности в борьбе с COVID-19 было закрыто 94 пункта пропуска через государственную границу Украины, в том числе, в порту Скадовска.

Теги:

Читайте также

«Жизнь во время COVID — это кошмар наяву» — какое влияния оказала пандемия на Индекс счастья моряков
«Жизнь во время COVID — это кошмар наяву» — какое влияния оказала пандемия на Индекс счастья моряков

Согласно последнему отчету «Индекс счастья моряков», опубликованному сегодня The Mission to Seafarers, моряки видят безрадостное будущее из-за пандемии COVID-19. В исследовании, проведенном при поддержке Shipowners’…

Комментарии