Крупный угольный терминал в Тамани проходит тестирование и апробацию

ГК «ОТЭКО» начала пуско-наладочные работы и тестовые отгрузки на причале №1 крупнейшего в России Таманского терминала навалочных грузов. Причал рассчитан на приём судов дедвейтом до 220 тысяч тонн — максимальный размер балкеров, проходящих Босфорский пролив, и укомплектован высокопроизводительной судопогрузочной машиной, способной перегружать на балкеры до 4,5 тысяч тонн угля в час.

Первым судном, ставшим под погрузку на причале, стал балкер Presinge под флагом Панамы. Судно длиной 229 метров имеет дедвейт 82000 тонн и относится к классу PANAMAX. На судно погрузили навалом 79 тыс. тонн угля. Одновременно прошло тестирование и апробация погрузочного оборудования терминала.

В прошлом году ТТНГ начал отгрузки угля с причалов №№3 и 4, рассчитанных на приём судов дедвейтом до 120 тысяч тонн. Работы по строительству причала №2, который также будет принимать балкеры дедвейтом до 220 тысяч тонн, в настоящее время находятся в стадии завершения.

Проектная мощность терминала — 35 млн тонн. Стоимость строительства более 28 млрд руб. Ответственный̆ исполнитель — ООО «ОТЭКО-Портсервис». Планируемый̆ прирост портовых мощностей̆ в 2020 году составит 2,5 млн тонн. Ввод в эксплуатацию первого этапа Таманского терминала навалочных грузов состоялся в 2019 году. С начала работы терминал перегрузил на морские суда 4,65 млн тонн угля. География направлений, доступных с ТТНГ, включает в себя: Турцию, страны южной Европы, Ближнего Востока, Латинскую Америку, Африку, Азию, в том числе Пакистан, Индию, Вьетнам, Корею, Японию.

Таманский терминал навалочных грузов – крупнейший в России специализированный терминал по перевалке угля, серы и минеральных удобрений. Проектная мощность терминала составит 60 млн тонн (50 млн тонн угля, 5 млн тонн серы, 5 млн тонн минеральных удобрений) в год, объём хранения на складах угля – до 3,5 млн тонн. Комплексную инвестиционную программу по строительству терминальных мощностей в порту Тамань реализует группа компаний ОТЭКО; общая сумма инвестиций в развитие проекта к настоящему моменту составила более 3,5 млрд долларов.

Теги:

Читайте также

Наши вагоны работают для зернотрейдеров как хранилища на колесах, простаивая на припортовых станциях в ожидании выгрузки на судно, — Вячеслав Еремин
Наши вагоны работают для зернотрейдеров как хранилища на колесах, простаивая на припортовых станциях в ожидании выгрузки на судно, — Вячеслав Еремин

Как сообщает пресс-служба Укрзализныци, железной дорогой перевозится в среднем около 3 млн тонн зерновых грузов в месяц, всего 70% урожая зерновых в Украине. А могли…

Комментарии