На рынке подержанных танкеров произошел значительный подъем

На прошлой неделе на рынке подержанных танкеров произошел значительный подъем: было заключено множество сделок единым блоком. Поскольку рынок фрахтования танкеров на данный момент остается нестабильным, многие сделки считаются спекулятивными, поскольку стоимость танкеров в сегментах suezmax и aframax продолжает падать.

Фото: https://splash247.com/

Несколько брокерских компаний сообщили о продаже греческим владельцем Ionic блоком двух новых танкеров Aframax дедвейтом 112 000 тонн, Ionic Ariadne и Ionic Anemos. Intermodal определила покупателя как General National Maritime Transport Company (GNMTC).

Allied Shipbroking, Intermodal, Lorentzen & Stemoco и Banchero Costa сообщили, что немецкий владелец Reederei Nord продал четыре танкера LR1. Считается, что Nordvenus, Nordneptun, Nordmerkur и Nordmars были проданы по 10,25 миллиона долларов каждый.

Хорошие позиции и у рынка сухогрузов. Lorentzen & Stemoco и Banchero Costa сообщили, что Enterprises Shipping продал построенный в 2011 году южнокорейский контейнеровоз Spartacus. Судно оценили в 18,75 миллионов долларов.

По данным Braemar ACM Shipbroking, рынок подержанных контейнеровозов продолжает стремительно развиваться благодаря активности операторов, в частности, повышению цен.

Судовой маклер сообщил, что Wan Hai Lines становится одним из самых агрессивных покупателей. Она заказала ряд судов от 6300 до 7000 TEU по хорошим ценам.

Кроме того, Braemar сообщил, что CMA CGM стала покупателем двух родственных судов, построенных Hanjin Subic, на 5466 TEU — Wide India постройки 2014 года и Wide Alpha 2015 года постройки от OCM Luxembourg Park Holdings по цене 38,5 млн долларов.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Завершилась разработка архитектурного решения проекта строительства канала «Стамбул»
Завершилась разработка архитектурного решения проекта строительства канала «Стамбул»

Завершилась разработка архитектурного решения и наступила фаза тендера в проекте строительства канала «Стамбул». Об этом сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.  «Архитектурное решение по проекту…

Комментарии