DP World покупает новый контейнерный терминал в Канаде

Покупка Fraser Surrey Docks еще сильнее укрепит влияние DP World в Канаде. Компания уже оперирует в Ванкувере, Нанаймо, Принс-Руперте и Сент-Джоне.

DP World приобрела терминал у Macquarie Infrastructure Partners (MIP) вместе со своим партнером Caisse de dépôt et Place du Québec (CDPQ).

«Приобретение Fraser Surrey Docks укрепляет наши позиции на западном побережье Канады. В DP World наблюдается растущий спрос наших клиентов на многофункциональные объекты в регионе. Мы считаем, что Fraser Surrey Docks обладает соответствующей инфраструктурой и находится в правильном месте для удовлетворения этого спроса», — прокомментировал сделку Султан Ахмед Бин Сулайем, председатель и исполнительный директор группы DP World.

Контейнерный терминал Fraser Surrey Docks был основан в начале 1960-х годов и стал крупнейшим многоцелевым терминалом на западном побережье Северной Америки. Он эксплуатирует более 1200 метров причала и является одним из основных импортных терминалов в регионе. Он переваливает около миллиона тонн агропродукции в год и обслуживает несколько контейнерных линий.

«DP World предоставляет уникальные перспективы для дополнительного роста в динамичной канадской бизнес-среде. Мы с нетерпением ждем возможности помочь Fraser Surrey полностью раскрыть свой потенциал и повысить ценность в долгосрочной перспективе», — сказал Мэтт Лич, генеральный директор и управляющий директор DP World Americas.

Как «Судоходство» сообщало ранее, DP World получил контроль над 51% контейнерного терминала ТИС в порту Пивденный.

Читайте также: Канада настаивает на запрете мазута в Арктике

Теги:

Читайте также

Региональные аэропорты могут передать в концессию
Региональные аэропорты могут передать в концессию

Министерство инфраструктуры Украины готовит пилотные проекты по передаче в концессию региональных аэропортов. Борисполь планируют оставить в собственности государства. Об этом заявил глава МИУ Владислав Криклий….

Украина может попасть в «черный список» IMO
Украина может попасть в «черный список» IMO

Из-за нарушений в отчете МИУ о выполнении Украиной требований Конвенции о подготовке и дипломировании моряков, отечественные мореходы могут остаться без работы. В распоряжение редакции «Судоходства»…

Комментарии