DP World покупает новый контейнерный терминал в Канаде

Покупка Fraser Surrey Docks еще сильнее укрепит влияние DP World в Канаде. Компания уже оперирует в Ванкувере, Нанаймо, Принс-Руперте и Сент-Джоне.

DP World приобрела терминал у Macquarie Infrastructure Partners (MIP) вместе со своим партнером Caisse de dépôt et Place du Québec (CDPQ).

«Приобретение Fraser Surrey Docks укрепляет наши позиции на западном побережье Канады. В DP World наблюдается растущий спрос наших клиентов на многофункциональные объекты в регионе. Мы считаем, что Fraser Surrey Docks обладает соответствующей инфраструктурой и находится в правильном месте для удовлетворения этого спроса», — прокомментировал сделку Султан Ахмед Бин Сулайем, председатель и исполнительный директор группы DP World.

Контейнерный терминал Fraser Surrey Docks был основан в начале 1960-х годов и стал крупнейшим многоцелевым терминалом на западном побережье Северной Америки. Он эксплуатирует более 1200 метров причала и является одним из основных импортных терминалов в регионе. Он переваливает около миллиона тонн агропродукции в год и обслуживает несколько контейнерных линий.

«DP World предоставляет уникальные перспективы для дополнительного роста в динамичной канадской бизнес-среде. Мы с нетерпением ждем возможности помочь Fraser Surrey полностью раскрыть свой потенциал и повысить ценность в долгосрочной перспективе», — сказал Мэтт Лич, генеральный директор и управляющий директор DP World Americas.

Как «Судоходство» сообщало ранее, DP World получил контроль над 51% контейнерного терминала ТИС в порту Пивденный.

Читайте также: Канада настаивает на запрете мазута в Арктике

Теги:

Читайте также

ТИС нарастил объемы на 10% и достиг очередного личного рекорда
ТИС нарастил объемы на 10% и достиг очередного личного рекорда

Совладелец ТИС Андрей Ставницер сообщил, что грузооборот крупнейшего морского транспортного узла ТИС в 2020 году составил 36,6 млн  тонн. По сравнению с 2019 годом, ТИС нарастил объемы на 10% и достиг очередного личного рекорда, а также максимального грузооборота среди всех портовых операторов  Украины.«Каждый новый миллион давал нам, совладельцам и сотрудникам, ресурс помогать. В начале коронакризиса порт-кормилец стал портом-защитником, обеспечивая закупки масок, перчаток, медицинских костюмов, ИВЛ, расходников, продуктов для одиноких стариков. В те дни пульс мировой торговли, который так хорошо ощущается на причале, давал жизнь конкретным людям. Тогда мы ощутили себя frontline workers», – отметил Ставницер. В прошлом году, когда вирус начал рвать цепочки снабжения по всему миру, а оставшиеся стали критически важными, ведь по ним шли средства защиты, медицинская техника, товары первой необходимости, мы поняли, зачем существует ТИС. «Обрабатывая больше грузов, делая это быстрее и без ошибок, мы улучшаем качество жизни всех вокруг, вкладываемся в безопасность государства, даем целым отраслям бизнеса возможность поддерживать связь с миром и процветать», – подвёл итог Андрей Ставницер. Он также поздравил с Новым годом и поблагодарил за  работу   команды всех предприятий и терминалов ТИС: «Желаю счастливого 2021 года, года, когда будет желание творить, создавать, придумывать и развиваться. А мы будем работать над тем, чтобы у вас вовремя было все нужное». Журнал «Судоходство» Одесса

Iberdrola планирует создание первой в Испании плавучей ветряной электростанции промышленного масштаба
Iberdrola планирует создание первой в Испании плавучей ветряной электростанции промышленного масштаба

Испанская компания Iberdrola планирует создание первой в Испании плавучей ветряной электростанции промышленного масштаба, на которую она выделит более 1 млрд евро инвестиций.  «Проект представляет собой…

В Измаильском порту перегрузили грузовые автомобили, которые отправятся в Сербию
В Измаильском порту перегрузили грузовые автомобили, которые отправятся в Сербию

Пресс-служба предприятия «Измаильский морской торговый порт» сообщила, что госстивидор перегрузил партию грузового транспорта. «Сегодня на ВПК-2 бригада №21 (бригадир — Иван Задорожнюк) перегрузила на барже…

Комментарии