DP World покупает новый контейнерный терминал в Канаде

Покупка Fraser Surrey Docks еще сильнее укрепит влияние DP World в Канаде. Компания уже оперирует в Ванкувере, Нанаймо, Принс-Руперте и Сент-Джоне.

DP World приобрела терминал у Macquarie Infrastructure Partners (MIP) вместе со своим партнером Caisse de dépôt et Place du Québec (CDPQ).

«Приобретение Fraser Surrey Docks укрепляет наши позиции на западном побережье Канады. В DP World наблюдается растущий спрос наших клиентов на многофункциональные объекты в регионе. Мы считаем, что Fraser Surrey Docks обладает соответствующей инфраструктурой и находится в правильном месте для удовлетворения этого спроса», — прокомментировал сделку Султан Ахмед Бин Сулайем, председатель и исполнительный директор группы DP World.

Контейнерный терминал Fraser Surrey Docks был основан в начале 1960-х годов и стал крупнейшим многоцелевым терминалом на западном побережье Северной Америки. Он эксплуатирует более 1200 метров причала и является одним из основных импортных терминалов в регионе. Он переваливает около миллиона тонн агропродукции в год и обслуживает несколько контейнерных линий.

«DP World предоставляет уникальные перспективы для дополнительного роста в динамичной канадской бизнес-среде. Мы с нетерпением ждем возможности помочь Fraser Surrey полностью раскрыть свой потенциал и повысить ценность в долгосрочной перспективе», — сказал Мэтт Лич, генеральный директор и управляющий директор DP World Americas.

Как «Судоходство» сообщало ранее, DP World получил контроль над 51% контейнерного терминала ТИС в порту Пивденный.

Читайте также: Канада настаивает на запрете мазута в Арктике

Теги:

Читайте также

«Укрзалізниця» завершает переговоры о подписании договоров о контейнерных перевозках в Европу и Азию
«Укрзалізниця» завершает переговоры о подписании договоров о контейнерных перевозках в Европу и Азию

Об этом сообщил исполнительный директор филиала «ЦТС «Лиски» Эдвин Берзиньш. Предприятие обсуждает возможность осуществления транзитных контейнерных перевозок по маршруту Китай — ЕС через территорию Украины….

Новый проект: «Океан» будет модернизировать и достраивать сухогруз типа «Буг»
Новый проект: «Океан» будет модернизировать и достраивать сухогруз типа «Буг»

В субботу на судостроительном заводе «Океан» выкатили из плавдока сухогруз типа «Буг», его будут модернизировать и достраивать. Об этом сообщила пресс-служба предприятия. Отметим, что в…

Комментарии