DP World покупает новый контейнерный терминал в Канаде

Покупка Fraser Surrey Docks еще сильнее укрепит влияние DP World в Канаде. Компания уже оперирует в Ванкувере, Нанаймо, Принс-Руперте и Сент-Джоне.

DP World приобрела терминал у Macquarie Infrastructure Partners (MIP) вместе со своим партнером Caisse de dépôt et Place du Québec (CDPQ).

«Приобретение Fraser Surrey Docks укрепляет наши позиции на западном побережье Канады. В DP World наблюдается растущий спрос наших клиентов на многофункциональные объекты в регионе. Мы считаем, что Fraser Surrey Docks обладает соответствующей инфраструктурой и находится в правильном месте для удовлетворения этого спроса», — прокомментировал сделку Султан Ахмед Бин Сулайем, председатель и исполнительный директор группы DP World.

Контейнерный терминал Fraser Surrey Docks был основан в начале 1960-х годов и стал крупнейшим многоцелевым терминалом на западном побережье Северной Америки. Он эксплуатирует более 1200 метров причала и является одним из основных импортных терминалов в регионе. Он переваливает около миллиона тонн агропродукции в год и обслуживает несколько контейнерных линий.

«DP World предоставляет уникальные перспективы для дополнительного роста в динамичной канадской бизнес-среде. Мы с нетерпением ждем возможности помочь Fraser Surrey полностью раскрыть свой потенциал и повысить ценность в долгосрочной перспективе», — сказал Мэтт Лич, генеральный директор и управляющий директор DP World Americas.

Как «Судоходство» сообщало ранее, DP World получил контроль над 51% контейнерного терминала ТИС в порту Пивденный.

Читайте также: Канада настаивает на запрете мазута в Арктике

Теги:

Читайте также

СМГ изготовит металлоконструкции для сухогруза типа «CHELSEA»
СМГ изготовит металлоконструкции для сухогруза типа «CHELSEA»

Николаевская верфь компании Смарт Мэритайм Груп начала работы по изготовлению металлоконструкций для сухогруза типа «CHELSEA», который строится Херсонской верфью СМГ на базе судна-донора «Волго-Дон» проекта…

Комментарии