Для борьбы с непогодой: при «Укравтодоре» начал работу Штаб на базе ситуационного центра

26 и 27 января над Украиной пройдет активный циклон, в южных областях ожидается снег и метели, а порывы ветра будут достигать 20 м/с. Такие погодные условия могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций на дорогах государственного значения. Поэтому вчера при «Укравтодоре» начал работу Штаб при участии представителей Государственного агентства автомобильных дорог Украины, Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, Национальной полиции Украины, АО «ГАК «Автомобильные дороги Украины»», Государственной службы Украины по безопасности на транспорте, Киевской областной государственной администрации, Киевской городской государственной администрации, ассоциации международных перевозчиков Украины, Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков Украины.

Фото: https://ukravtodor.gov.ua

Штаб работает на базе ситуационного центра, где используются современное оборудование и программно-технические решения. Для получения информации о состоянии проезда по автодорогам и оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации граждане могут воспользоваться круглосуточной горячей линии: (044) 287-11-40.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с осложнением дорожного движения на дорогах государственного значения, пресс-служба просит обращаться к дежурным диспетчерам служб в областях: https://bit.ly/3aAKPJs А водителям крупногабаритного транспорта советуют пользоваться площадками для отстоя, расположенных вдоль государственных дорог. Для удобства, все они отмечены на Google-карте: http://bit.ly/2WsAaZe. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Комментарии