Международное энергетическое агентство прогнозирует, что судоходство не достигнет нулевого уровня выбросов к 2050 году

Новостной портал Splash247 сообщает, что Международное энергетическое агентство (МЭА) в отчете о срочном отказе от ископаемого топлива заявило о том, что все финансирование новых проектов поставок нефти, газа и угля должно прекратиться немедленно, если мир хочет достичь нулевого уровня выбросов к середине века.

Фото: https://splash247.com

В специальном отчете МЭА «Чистый ноль к 2050 году: дорожная карта для глобального энергетического сектора» показано, что судоходство является одним из немногих транспортных секторов, который вряд ли продемонстрирует нулевые выбросы через 30 лет. По данным МЭА, в прошлом году на долю судоходства приходилось 830 млн тонн выбросов CO2 во всем мире по сравнению с 880 млн тонн в 2019 году. МЭА прогнозирует, что выбросы от судоходства будут снижаться на 6% ежегодно до 120 млн тонн CO2 в 2050 году.

В агентстве считают, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе значительного сокращения выбросов от судоходства можно достичь за счет перехода на низкоуглеродные виды топлива, такие как биотопливо, водород и аммиак. По прогнозам, устойчивое биотопливо обеспечит почти 20% общих потребностей судоходства в энергии в 2050 году.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Порт Ольвия впервые за 5 лет принял судно с импортным углем
Порт Ольвия впервые за 5 лет принял судно с импортным углем

Госпредприятие «Стивидорная компания «Ольвия» производит грузообработку первого за последние пять лет судна с импортным углем. Об этом сообщают в пресс-службе Администрации специализированного морского порта «Ольвия»….

В порту «Пивденный» заблокировали контрабандный канал транзитной переправки наркотиков из Латинской Америки в Евросоюз
В порту «Пивденный» заблокировали контрабандный канал транзитной переправки наркотиков из Латинской Америки в Евросоюз

Пресс-служба СБУ сообщила, что был заблокирован контрабандный канал транзитной переправки оптовых партий наркотиков из одной из стран Латинской Америки в Евросоюз. Так во время спецоперации,…

Комментарии