Международное энергетическое агентство прогнозирует, что судоходство не достигнет нулевого уровня выбросов к 2050 году

Новостной портал Splash247 сообщает, что Международное энергетическое агентство (МЭА) в отчете о срочном отказе от ископаемого топлива заявило о том, что все финансирование новых проектов поставок нефти, газа и угля должно прекратиться немедленно, если мир хочет достичь нулевого уровня выбросов к середине века.

Фото: https://splash247.com

В специальном отчете МЭА «Чистый ноль к 2050 году: дорожная карта для глобального энергетического сектора» показано, что судоходство является одним из немногих транспортных секторов, который вряд ли продемонстрирует нулевые выбросы через 30 лет. По данным МЭА, в прошлом году на долю судоходства приходилось 830 млн тонн выбросов CO2 во всем мире по сравнению с 880 млн тонн в 2019 году. МЭА прогнозирует, что выбросы от судоходства будут снижаться на 6% ежегодно до 120 млн тонн CO2 в 2050 году.

В агентстве считают, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе значительного сокращения выбросов от судоходства можно достичь за счет перехода на низкоуглеродные виды топлива, такие как биотопливо, водород и аммиак. По прогнозам, устойчивое биотопливо обеспечит почти 20% общих потребностей судоходства в энергии в 2050 году.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Компания PistenBully  представила первый в мире полностью электрический ратрак
Компания PistenBully представила первый в мире полностью электрический ратрак

Компания PistenBully недавно представила первый в мире полностью электрический ратрак, который используется для подготовки горнолыжных склонов. PistenBully 100 E — это снегоуплотнительная машина с нулевым…

Мониторить дорожную отрасль можно будет в он-лайн доступе
Мониторить дорожную отрасль можно будет в он-лайн доступе

В рамках инициативы CoST Ukraine (Construction Sector Transparency Initiative), Министерство инфраструктуры Украины и Государственное агентство по вопросам электронного управления презентовали портал, позволяющий мониторить онлайн состояние…

Принято решение об изменении типа акционерного общества «Укрзализныци» с публичного на частное
Принято решение об изменении типа акционерного общества «Укрзализныци» с публичного на частное

31 октября 2018 года, было принято решение сменить тип акционерного общества «Укрзализныця» с публичного на частное, согласно постановлению Кабинета Министров Украины. Согласно требованиям закона «Об…

Комментарии