Циклон Тауктае: пропали без вести 74 моряка, ведутся многочисленные поисково-спасательные операции

Новостной портал Maritime-executive сообщает, что индийская береговая охрана участвовала в ряде последовательных мероприятий по реагированию на чрезвычайные ситуации из-за циклона Тауктае. Четыре нефтегазовых судна дрейфуют у берегов Мумбаи, на мель сел буксир у Карнатаки, а несколько судов терпят бедствие у Махараштры и Гуджарат.

Фото: https://www.maritime-executive.com/

Индийская береговая охрана приступила к действиям до начала шторма, мобилизовав команды спасателей и экипажи патрульных судов. Уроки, извлеченные во время циклона Окхи в 2017 году, когда сотни рыбаков пропали без вести у побережья Коччи, были полностью продемонстрированы, и на этот раз власти предприняли своевременные и активные усилия, чтобы направить более 6000 рыболовецких судов обратно в порт заранее. Нефтегазовые суда также были предупреждены о необходимости подготовиться к суровой погоде.Тем не менее, циклон Тауктае оставил несколько судов и их экипажи в беде, а Индийская береговая охрана прилагает все усилия, чтобы спасти моряков.

На нефтяном месторождении примерно в 40 морских милях к юго-западу от Мумбаи на рабочих баржах P305 (Papaa-305), Gal Constructor и SS-3 (Support Station-3), которые эксплуатируются компанией Afcons Infrastructure по контракту с индийской корпорацией ONGC, находятся сотни сотрудников. По данным местных источников, по состоянию на ночь во вторник по меньшей мере 74 человека все еще пропали без вести, и поисковые работы продолжаются. В настоящее время поиском занимаются военно-морские суда INS Beas, Betwa, Teg, Kochi и Kolkata, а также несколько судов береговой охраны. Тем временем баржа Gal Constructor села на мель, что потребовало отдельной эвакуации. Все 137 человек спасены. Еще 202 человека были спасены с дрейфующей баржи SS-3.

Сообщается, что самоподъемная буровая установка Valliant Driller потеряла часть своей надстройки из-за сильного ветра, а самоподъемная платформа Sagar Kiran, как сообщается, потеряла свой аварийный генератор. Индийской береговой охране также пришлось столкнуться с множеством менее масштабных инцидентов. Рыболовное судно получило значительные повреждения корпуса у Веравала, его экипажу потребовалась эвакуация и медицинская помощь.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Масштабная схема тенизации доходов: масло неизвестного происхождения в ходе обыска выявили на терминале «Рисоил-Юг»
Масштабная схема тенизации доходов: масло неизвестного происхождения в ходе обыска выявили на терминале «Рисоил-Юг»

Сельскохозяйственная продукция и масло без соответствующих документов и сертификатов были выявлены на терминале «Рисоил-Юг». Груз был получен от маслозавода «Лилия-Тигри», сейчас манипуляции с данным грузом…

Латвийский ремонтный завод получил разрешение от «Укрзализныци» на ремонты тепловозов
Латвийский ремонтный завод получил разрешение от «Укрзализныци» на ремонты тепловозов

Даугавпилсский локомотиворемонтный завод (Латвия) получил разрешительные документы «Укрзализныци» на ремонты тепловозов. Об этом сообщает новостной портал ЦТС. Отметим, что это первое иностранное предприятие, которое прошло…

Комментарии