Херсонский завод «Судмаш» будет приватизирован, аукцион состоится 10 июня — ФГИ

Пресс-служба ФГИ сообщила, что 10 июня пройдет онлайн-аукцион по приватизации государственного пакета акций в размере 100% уставного капитала ОАО «Херсонский завод «Судмаш»».

https://privatization.gov.ua

«Завод «Судмаш» является одним из 17 объектов, передаданих концерном «Укроборонпром» Фонда государственного имущества для дальнейшей прозрачной приватизации. Речь идет об активах, которые не нужны государству для выполнения безопасности функций, находятся в запущенном состоянии и нуждаются в инвестициях», — говорится в сообщении.

По информации ФГИ, завод потерял прежние производственные мощности, а основная номенклатура сейчас — техника для коммунальных предприятий и пожарно-спасательных частей. Многие помещения пустуют. Есть налоговая задолженность и долги перед контрагентами, Пенсионным фондом и работниками. Но у объекта есть мощный инвестиционный потенциал. Это 11 объектов недвижимости общей площадью почти 33 тыс м² и земельный участок площадью 6,5201 га.

Чтобы сохранить профильную деятельность, предприятие также продолжает изготовление образцов судовых устройств, дверей, кнехтов другое. Завод работает над освоением новых технологий металлообработки, уменьшение энергопотребления, принимает участие в государственных программах импортозамещения. Стартовая цена на актив — 67235000 грн. Прием заявок на участие в аукционе продлится до 9 июня.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Смены экипажей не будет. Украина закрывает границу
Смены экипажей не будет. Украина закрывает границу

Ограничительные меры начнутся через 48 часов. Украина закрывает границу для иностранных граждан на две недели, в связи с противодействием распространению эпидемии коронавируса. Совет национальной безопасности…

Комментарии