Херсонский завод «Судмаш» будет приватизирован, аукцион состоится 10 июня — ФГИ

Пресс-служба ФГИ сообщила, что 10 июня пройдет онлайн-аукцион по приватизации государственного пакета акций в размере 100% уставного капитала ОАО «Херсонский завод «Судмаш»».

https://privatization.gov.ua

«Завод «Судмаш» является одним из 17 объектов, передаданих концерном «Укроборонпром» Фонда государственного имущества для дальнейшей прозрачной приватизации. Речь идет об активах, которые не нужны государству для выполнения безопасности функций, находятся в запущенном состоянии и нуждаются в инвестициях», — говорится в сообщении.

По информации ФГИ, завод потерял прежние производственные мощности, а основная номенклатура сейчас — техника для коммунальных предприятий и пожарно-спасательных частей. Многие помещения пустуют. Есть налоговая задолженность и долги перед контрагентами, Пенсионным фондом и работниками. Но у объекта есть мощный инвестиционный потенциал. Это 11 объектов недвижимости общей площадью почти 33 тыс м² и земельный участок площадью 6,5201 га.

Чтобы сохранить профильную деятельность, предприятие также продолжает изготовление образцов судовых устройств, дверей, кнехтов другое. Завод работает над освоением новых технологий металлообработки, уменьшение энергопотребления, принимает участие в государственных программах импортозамещения. Стартовая цена на актив — 67235000 грн. Прием заявок на участие в аукционе продлится до 9 июня.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Правительство выделило средства на приобретение ледокола для антарктических экспедиций
Правительство выделило средства на приобретение ледокола для антарктических экспедиций

Пресс-служба «Правительственного портала» сообщила, что будут выделены средства на приобретение научно-исследовательского судна — ледокола для украинских антарктических экспедиций. Соответствующее распоряжение было принято вчера, 7 июля,…

В Днепре планируют запуск речного такси
В Днепре планируют запуск речного такси

Между правым и левым берегами реки Днепр будет курсировать речное такси на безоплатной  основе. Причина запуска такси — ремонтные работы Центрального моста. «Шесть дней в неделю…

Комментарии