Об актуальных вопросах: председатель Государственной службы морского и речного транспорта посетил порт «Южный»

Пресс-служба ГП «МТП «Южный» сообщила, что сегодня порт посетил председатель Государственной службы морского и речного транспорта Украины. Виталий Киндратив посетил предприятие в рамках рабочего визита, чтобы ознакомиться с производственными мощностями госстивидора. Присоединился к встрече и начальник Администрации морского порта «Пивденный» Александр Басюк.

Фото: https://www.facebook.com/seaportYuzhny

«Экскурсия началась с морской прогулки по акватории порта на буксире «Геннадий Савельев», где гости ознакомились со всеми причалами и процессом обработки судов. Дальше — комплекс вагоноопрокидывателей и причал № 5, на котором обрабатывается кейпсайз Helga Oldendorff, который заходил в акваторию в этом году», — говорится в сообщении.

Во время встречи обсуждались актуальные вопросы развития инфраструктуры госстивидора и процесс реализации ключевых проектов. Важным шагом для предприятия является реконструкция комплекса экспортных грузов и строительство нового вагоноопрокидывателя. Значимым улучшением будет приобретение судопогрузочных машины.

Фото: https://www.facebook.com/seaportYuzhny

«Коллектив постоянно работает над тем, чтобы создавать конкурентные преимущества предприятия. Мы обновляем технологии и технологическое оборудование. У нас есть ряд проектов, реализация которых значительно повысит нашу конкурентоспособность. Госстивидор непременно будет самым современным и мощным предприятием морской отрасли», — отметил и.о. директора ГП «МТП «Южный» Александр Олейник.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

У японского проекта Roboship проверили функции дистанционного управления для подтверждения концепции
У японского проекта Roboship проверили функции дистанционного управления для подтверждения концепции

Для проверки функции дистанционного управления японская группа исследователей провела серию испытаний. Они прошли у побережья Тоёсу в Токио, Япония, 11 ноября. В проекте участвуют 23…

Комментарии