Удалось привлечь к ответственности: суд в Нигерии приговорил 10 пиратов к тюремному заключению за похищение экипажа

Суд в Лагосе, Нигерия, приговорил 10 пиратов к тюремному заключению за похищение экипажа судна Hailufeng II в прошлом году. Об этом сообщает новостной портал Мaritime-executive.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Китайский рыболовный траулер Hailufeng 11 был захвачен пиратами 14 мая 2020 года. На борту находились 18 членов экипажа. Несколько прибрежных государств Гвинейского залива участвовали в поисках судна. Нигерийский военно-морской флот смог перехватить Hailufeng 11 на позиции примерно в 140 морских милях к югу от Лагоса, прибыв примерно через два дня после похищения.

Перехват осуществляло нигерийское патрульное судно NNS Nguru. Спасение прошло успешно, и все 18 заложников были освобождены. 10 пиратов были арестованы, а судно было доставлено в Лагос. Арест и суд за пиратство — редкое явление в Западной Африке, мировой столице морских похищений. 12-летний тюремный срок стал новым сигналом для нигерийских пиратских группировок, которые долгое время безнаказанно действовали в экономически неразвитой дельте реки Нивер. Помимо приговоров к тюремному заключению, осужденные должны будут заплатить 600 долларов. Ожидается, что они обжалуют свои приговоры.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Очередные морские мошенники
Очередные морские мошенники

В СМИ появилась информация о новом мошенническом круинге «Sunborn Gibraltal », который предложил моряку работу на британском судне: с него взяли не только большую плату…

STARK SHIPPING. БУКСИРНЫЕ СХЕМЫ
STARK SHIPPING. БУКСИРНЫЕ СХЕМЫ

24 июля 2020 г. Главным следственным управлением Национальной полиции Украины начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту совершения мошенничества должностными лицами ООО «Старк Шиппинг»…

Портовая отрасль должна стать первопроходцем по реализации инфраструктурных концессионных проектов
Портовая отрасль должна стать первопроходцем по реализации инфраструктурных концессионных проектов

  В понедельник, 1 октября, на площадке Американской торговой палаты в Киеве состоялось обсуждение законопроекта № 8125 «О концессии», подготовленного ко второму чтению в Верховной Раде….

Комментарии