Удалось привлечь к ответственности: суд в Нигерии приговорил 10 пиратов к тюремному заключению за похищение экипажа

Суд в Лагосе, Нигерия, приговорил 10 пиратов к тюремному заключению за похищение экипажа судна Hailufeng II в прошлом году. Об этом сообщает новостной портал Мaritime-executive.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Китайский рыболовный траулер Hailufeng 11 был захвачен пиратами 14 мая 2020 года. На борту находились 18 членов экипажа. Несколько прибрежных государств Гвинейского залива участвовали в поисках судна. Нигерийский военно-морской флот смог перехватить Hailufeng 11 на позиции примерно в 140 морских милях к югу от Лагоса, прибыв примерно через два дня после похищения.

Перехват осуществляло нигерийское патрульное судно NNS Nguru. Спасение прошло успешно, и все 18 заложников были освобождены. 10 пиратов были арестованы, а судно было доставлено в Лагос. Арест и суд за пиратство — редкое явление в Западной Африке, мировой столице морских похищений. 12-летний тюремный срок стал новым сигналом для нигерийских пиратских группировок, которые долгое время безнаказанно действовали в экономически неразвитой дельте реки Нивер. Помимо приговоров к тюремному заключению, осужденные должны будут заплатить 600 долларов. Ожидается, что они обжалуют свои приговоры.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Hyundai Heavy Industries планирует отправить в первое автономное трансокеанское плавание трехсотметровый танкер для перевозки СПГ
Hyundai Heavy Industries планирует отправить в первое автономное трансокеанское плавание трехсотметровый танкер для перевозки СПГ

Южнокорейская компания Hyundai Heavy Industries Group в конце этого года планирует отправить в первое автономное трансокеанское плавание большой танкер для перевозки сжиженного природного газа (СПГ)….

Южная и Северная Кореи договорились соединить две страны железной дорогой
Южная и Северная Кореи договорились соединить две страны железной дорогой

Южная Корея и КНДР решили соединить две страны железнодорожным сообщением. Об этом в понедельник, 15 октября, в пограничном пункте Пханмунджом договорились южнокорейский министр объединения Чо…

Комментарии