Удалось привлечь к ответственности: суд в Нигерии приговорил 10 пиратов к тюремному заключению за похищение экипажа

Суд в Лагосе, Нигерия, приговорил 10 пиратов к тюремному заключению за похищение экипажа судна Hailufeng II в прошлом году. Об этом сообщает новостной портал Мaritime-executive.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Китайский рыболовный траулер Hailufeng 11 был захвачен пиратами 14 мая 2020 года. На борту находились 18 членов экипажа. Несколько прибрежных государств Гвинейского залива участвовали в поисках судна. Нигерийский военно-морской флот смог перехватить Hailufeng 11 на позиции примерно в 140 морских милях к югу от Лагоса, прибыв примерно через два дня после похищения.

Перехват осуществляло нигерийское патрульное судно NNS Nguru. Спасение прошло успешно, и все 18 заложников были освобождены. 10 пиратов были арестованы, а судно было доставлено в Лагос. Арест и суд за пиратство — редкое явление в Западной Африке, мировой столице морских похищений. 12-летний тюремный срок стал новым сигналом для нигерийских пиратских группировок, которые долгое время безнаказанно действовали в экономически неразвитой дельте реки Нивер. Помимо приговоров к тюремному заключению, осужденные должны будут заплатить 600 долларов. Ожидается, что они обжалуют свои приговоры.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Подвели итоги: Измаильский порт увеличил объемы перевалки наливных грузов
Подвели итоги: Измаильский порт увеличил объемы перевалки наливных грузов

Пресс-служба порта Измаил сообщила, что совет подвел итоги грузопереработки в I квартале. Так объемы наливных грузов увеличились, а сухих и тарно-штучных уменьшились. Увеличились и доли…

Начальник Бердянского филиала АМПУ арестован с правом внесения залога

В пятницу, 21 февраля, начальнику Бердянского филиала АМПУ Александру Барчану избрали меру пресечения. Руководителя администрации порта арестовали сроком на 60 дней с правом внесения залога…

Турция не планирует выходить из конвенции Монтрё, об этом заявил Эрдоган
Турция не планирует выходить из конвенции Монтрё, об этом заявил Эрдоган

«Интерфакс» передаёт, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что выходить из конвенции Монтрё в планах нет. Напомним, что конвенция Монтрё 1936 года восстановила суверенитет Турции…

Комментарии