Начальник Бердянского филиала АМПУ арестован с правом внесения залога

В пятницу, 21 февраля, начальнику Бердянского филиала АМПУ Александру Барчану избрали меру пресечения. Руководителя администрации порта арестовали сроком на 60 дней с правом внесения залога 295 тыс. гривен.

Как «Судоходство» сообщало ранее, Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) в среду, 19 февраля, задержало начальника Бердянского филиала АМПУ Александра Барчана. Как сообщила пресс-служба НАБУ, чиновника обвиняют нарушениях условий договора на поставку автокрана стоимостью около 2,4 млн грн.

Также были задержаны заместитель начальник БФ АМПУ Виталий Бурьян, инженер БФ АМПУ и экс-руководитель коммерческой компании. Им избрали меру пресечения в виде ночного домашнего ареста.

Также суд взял под арест бывшего директора коммерческого предприятия, с которым был заключен договор на поставку автокрана, с правом внесения залога в 610 тыс. гривен.

Кроме того, на подозреваемых возложили ряд процессуальных обязанностей: прибывать к детективу, прокурору, следственному судье, в суд по каждому требованию; не отлучаться за пределы места жительства без разрешения детектива, прокурора или суда; сообщать детективу, прокурору или суду об изменении своего места жительства и работы; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми; сдать на хранение в Государственную миграционную службу Украины свои паспорта для выезда за границу и другие документы, дающие право выезда из Украины; носить электронное средство контроля (браслет). Срок действия мер — 60 дней.

Также 20 февраля стало известно, что Администрация Бердянского порта требует взыскать с поставщика автокрана 4,4 млн грн. Договор на поставку оборудования, которые является предметом расследования, заключен по результатам открытых торгов в Prozorro.

По информации пресс-службы АМПУ, к настоящему времени поставщик не выполнил своих обязательств по договору — автокран фактически находился на территории предприятия, но не был введен в эксплуатацию. Администрация порта, как заказчик, ожидала от поставщика полного пакета документов. Также госпредприятие вело претензионную работу по поводу нарушения поставщиком сроков поставки техники.

Теги:

Читайте также

«Ника-Тера» перевалила 7 млн ​​тонн грузов
«Ника-Тера» перевалила 7 млн ​​тонн грузов

Сегодня «Морской специализированный порт Ника-тера», входящий в Group DF, достиг показателя объема перевалки 7 млн ​​тонн грузов. Знаковая тонна зерновых была отгружена на судно «MERAY…

Греческий нефтяной танкер получил пробоину из-за предполагаемого взрыва мины в районе саудовского порта Эш-Шукайк
Греческий нефтяной танкер получил пробоину из-за предполагаемого взрыва мины в районе саудовского порта Эш-Шукайк

Греческий нефтяной танкер, принадлежащий компании TMS Tankers, по сообщениям, пострадал от взрывного устройства в районе саудовского порта Эш-Шукайк в Саудовской Аравии. Согласно отчету Dryad Global,…

Судостроительный завод «Океан» завершил ремонт судна ALICE
Судостроительный завод «Океан» завершил ремонт судна ALICE

Как сообщает судостроительный завод «Океан» на своей официальной странице в Facebook, на судне ALICE были выполнены работы по покраске, замене металла, ремонту донно-забортной арматуры, винто-рулевого комплекса. Судно…

Комментарии