Начальник Бердянского филиала АМПУ арестован с правом внесения залога

В пятницу, 21 февраля, начальнику Бердянского филиала АМПУ Александру Барчану избрали меру пресечения. Руководителя администрации порта арестовали сроком на 60 дней с правом внесения залога 295 тыс. гривен.

Как «Судоходство» сообщало ранее, Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) в среду, 19 февраля, задержало начальника Бердянского филиала АМПУ Александра Барчана. Как сообщила пресс-служба НАБУ, чиновника обвиняют нарушениях условий договора на поставку автокрана стоимостью около 2,4 млн грн.

Также были задержаны заместитель начальник БФ АМПУ Виталий Бурьян, инженер БФ АМПУ и экс-руководитель коммерческой компании. Им избрали меру пресечения в виде ночного домашнего ареста.

Также суд взял под арест бывшего директора коммерческого предприятия, с которым был заключен договор на поставку автокрана, с правом внесения залога в 610 тыс. гривен.

Кроме того, на подозреваемых возложили ряд процессуальных обязанностей: прибывать к детективу, прокурору, следственному судье, в суд по каждому требованию; не отлучаться за пределы места жительства без разрешения детектива, прокурора или суда; сообщать детективу, прокурору или суду об изменении своего места жительства и работы; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми; сдать на хранение в Государственную миграционную службу Украины свои паспорта для выезда за границу и другие документы, дающие право выезда из Украины; носить электронное средство контроля (браслет). Срок действия мер — 60 дней.

Также 20 февраля стало известно, что Администрация Бердянского порта требует взыскать с поставщика автокрана 4,4 млн грн. Договор на поставку оборудования, которые является предметом расследования, заключен по результатам открытых торгов в Prozorro.

По информации пресс-службы АМПУ, к настоящему времени поставщик не выполнил своих обязательств по договору — автокран фактически находился на территории предприятия, но не был введен в эксплуатацию. Администрация порта, как заказчик, ожидала от поставщика полного пакета документов. Также госпредприятие вело претензионную работу по поводу нарушения поставщиком сроков поставки техники.

Теги:

Читайте также

Министерство инфраструктуры отстранило Алексея Мясковского от исполнения обязанностей директора ГП «Одесский морской торговый порт»
Министерство инфраструктуры отстранило Алексея Мясковского от исполнения обязанностей директора ГП «Одесский морской торговый порт»

Министерство инфраструктуры (приказом от 16 января) отстранило Алексея Мясковского от исполнения обязанностей директора ГП «Одесский морской торговый порт». Причина отстранения — проверка финансово-хозяйственной деятельности предприятия….

70% мировых компаний прогнозируют, что торговля восстановится до уровня, предшествующего пандемии — Economist Intelligence Unit
70% мировых компаний прогнозируют, что торговля восстановится до уровня, предшествующего пандемии — Economist Intelligence Unit

Компания DP World заказала у Economist Intelligence Unit исследование, чтобы спрогнозировать будущее развитие отрасли. Так опрос руководителей высшего звена, участвующих в международных торговых решениях и…

Стали известны новые руководители Мариупольского и Николаевского портов
Стали известны новые руководители Мариупольского и Николаевского портов

В пятницу пресс-служба МИУ сообщила о том, что были назначены руководители двух филиалов АМПУ: начальником администрации Мариупольского морского порта стал Сергей Гусаков, а начальником администрации…

Комментарии