Турция построит контейнерный хаб в Восточном Средиземноморье, он станет воротами на Ближний Восток и в Среднюю Азию

Турция планирует построить контейнерный хаб в Восточном Средиземноморье. В канцелярии президента заявили, что порт будет частью китайской инициативы «Один пояс, один путь» (BRI), это выдвинутое в 2010-х годах Китайской Народной Республикой предложение объединённых проектов «Экономического пояса Шёлкового пути» и «Морского Шёлкового пути XXI века».

Согласно Годовому плану Президента на 2021 год, наиболее подходящее место будет определено при проведении проектных работ в следующем году.

BRI, который охватывает более 100 стран и международных организаций, направлен ​​на содействие торговле и инвестициям за счет создания сетей инфраструктуры, соединяющих Азию с Европой.

China Merchants, Cosco Pacific и специалист по инвестициям CIC Capital владеют контрольным пакетом акций Kumport Terminal. Он расположен на северо-западном побережье Мраморного моря, и является третьим по величине контейнерным терминалом Турции и стратегическим связующим звеном с Европой.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Приобщайтесь к развитию электромобильности», — призывает Владимир Омелян
«Приобщайтесь к развитию электромобильности», — призывает Владимир Омелян

Министерство инфраструктуры полностью и однозначно поддерживает освобождение от уплаты акцизного сбора и НДС при ввозе электромобилей в Украину, сообщает пресс-служба Министерства. Целью реализации данного проекта…

Комментарии