Турция построит контейнерный хаб в Восточном Средиземноморье, он станет воротами на Ближний Восток и в Среднюю Азию

Турция планирует построить контейнерный хаб в Восточном Средиземноморье. В канцелярии президента заявили, что порт будет частью китайской инициативы «Один пояс, один путь» (BRI), это выдвинутое в 2010-х годах Китайской Народной Республикой предложение объединённых проектов «Экономического пояса Шёлкового пути» и «Морского Шёлкового пути XXI века».

Согласно Годовому плану Президента на 2021 год, наиболее подходящее место будет определено при проведении проектных работ в следующем году.

BRI, который охватывает более 100 стран и международных организаций, направлен ​​на содействие торговле и инвестициям за счет создания сетей инфраструктуры, соединяющих Азию с Европой.

China Merchants, Cosco Pacific и специалист по инвестициям CIC Capital владеют контрольным пакетом акций Kumport Terminal. Он расположен на северо-западном побережье Мраморного моря, и является третьим по величине контейнерным терминалом Турции и стратегическим связующим звеном с Европой.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Qatar Petroleum активно расширяет свой флот
Qatar Petroleum активно расширяет свой флот

Компания Qatar Petroleum намерена заказать огромное количество газовозов, необходимых для развития Северного месторождения. Об этом сообщает пресс-служба компании. В ближайшее десятилетие компании потребуется свыше 100…

Горячая линия для моряков открыта!
Горячая линия для моряков открыта!

Международное морское бюро (IMB) объявило об открытии горячей линии для моряков. Сообщается, что информацию о различных нарушениях и угрозах безопасности можно будет анонимно передать по…

Невероятно красивый терминал порта, связывающий воедино сушу и море
Невероятно красивый терминал порта, связывающий воедино сушу и море

Круизный терминал порта Лейшойнш в Португалии, спроектированный студией Luís Pedro Silva Arquitecto — это небольшой морской комплекс, чья постройка преследовала двойную цель: улучшение коммерческой эффективности…

Комментарии