Турция построит контейнерный хаб в Восточном Средиземноморье, он станет воротами на Ближний Восток и в Среднюю Азию

Турция планирует построить контейнерный хаб в Восточном Средиземноморье. В канцелярии президента заявили, что порт будет частью китайской инициативы «Один пояс, один путь» (BRI), это выдвинутое в 2010-х годах Китайской Народной Республикой предложение объединённых проектов «Экономического пояса Шёлкового пути» и «Морского Шёлкового пути XXI века».

Согласно Годовому плану Президента на 2021 год, наиболее подходящее место будет определено при проведении проектных работ в следующем году.

BRI, который охватывает более 100 стран и международных организаций, направлен ​​на содействие торговле и инвестициям за счет создания сетей инфраструктуры, соединяющих Азию с Европой.

China Merchants, Cosco Pacific и специалист по инвестициям CIC Capital владеют контрольным пакетом акций Kumport Terminal. Он расположен на северо-западном побережье Мраморного моря, и является третьим по величине контейнерным терминалом Турции и стратегическим связующим звеном с Европой.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Был спущен на воду стояночный несамоходный нефтеналивной бункеровщик «БАКУ-1» — КССРЗ
Был спущен на воду стояночный несамоходный нефтеналивной бункеровщик «БАКУ-1» — КССРЗ

Пресс-служба Киевского судостроительно-судоремонтного завода (КССРЗ) сообщила, что был спущен на воду стояночный несамоходный нефтеналивной бункеровщик «БАКУ-1» проекта МА-01. «На воду был спущен стояночный несамоходный нефтеналивной…

В России баржа с огромной трубой не смогла пройти под автомобильным мостом
В России баржа с огромной трубой не смогла пройти под автомобильным мостом

Новостной портал Амурская правда сообщает, что на реке Зея в Благовещенске произошло необычное происшествие. Баржа с огромной трубой —  оборудованием для Амурского газохимического комплекса (ГХК) — не…

Кто и зачем «топит» «Украинское Дунайское Пароходство»?
Кто и зачем «топит» «Украинское Дунайское Пароходство»?

ЧАО «УДП» — единственное государственное пароходство на территории независимой Украины. Это флагман речного флота, Дунайская жемчужина, которая обеспечивает Украине участие в речных перевозках по всей…

Комментарии