Медико-санитарная часть Одесского порта с помощью компании-партнера приобрела два кислородных концентратора

Пресс-служба Одесского порта на своей странице в социальной сети Facebook сообщила, что медико-санитарная часть с помощью компании-партнера приобрела два кислородных концентратора.

Фото: https://www.facebook.com/odessaseaportauthority

В конце прошлой недели в медико-санитарную часть (МСЧ) порта были доставлены два портативных кислородных концентратора (это аппараты для выделения из атмосферного воздуха и подачи пациенту 95-процентной кислородной смеси). 

Концентраторы имеют мощность 10 литров кислорода в минуту. Это максимально возможный показатель для аппаратов непромышленного типа. Портативные кислородные концентраторы сегодня широко используются как в медицинских учреждениях, так и в амбулаториях. Аппараты для Одесского порта приобретены на средства стивидорной компании-партнера «Новолог».

«30 ноября состоялось заседание Совета порта, на котором среди прочего рассматривался вопрос координации усилий администрации порта и компаний-партнеров в борьбе с распространением коронавируса», — комментирует главный врач МСЧ, к.м.н. Жанна Путиенко. «В настоящее время, самая большая проблема при лечении больных Covid-19 — это острый дефицит кислорода, который необходим пациентам с заболеваниями средней степени тяжести и тем, кому при выздоровлении прописывают кислородно-поддерживающую терапию», — добавила она. На заседании Совета порта было принято решение: создать на базе МСЧ порта хотя бы небольшой запас портативных концентраторов, которые будут выдавать пациентам на временное пользование в случае необходимости. Первой предложила приобрести две единицы такого оборудования компания «Новолог».

Кислородные концентраторы можно будет использовать в дневном стационаре медико-санитарной части для прохождения пациентами курса кислородной терапии при заболеваниях сердца, легких и других.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В портах Одессы участились случаи административного давления на «неугодные» буксирные компании
В портах Одессы участились случаи административного давления на «неугодные» буксирные компании

В портах Одессы участились случаи административного давления на «неугодные» буксирные компании. Их пытаются вытеснить с рынка. Почему так происходит? Представители компаний уверяют, что это дело…

Два украинских моряка и один латвийский были задержаны по подозрению в помощи нелегальной миграции
Два украинских моряка и один латвийский были задержаны по подозрению в помощи нелегальной миграции

Два украинских моряка и один латвийский были задержаны по подозрению в помощи нелегальной миграции, сообщает портал Seafarers Journal.  Судно было перехвачено у берегов Восточной Англии….

Комментарии