Медико-санитарная часть Одесского порта с помощью компании-партнера приобрела два кислородных концентратора

Пресс-служба Одесского порта на своей странице в социальной сети Facebook сообщила, что медико-санитарная часть с помощью компании-партнера приобрела два кислородных концентратора.

Фото: https://www.facebook.com/odessaseaportauthority

В конце прошлой недели в медико-санитарную часть (МСЧ) порта были доставлены два портативных кислородных концентратора (это аппараты для выделения из атмосферного воздуха и подачи пациенту 95-процентной кислородной смеси). 

Концентраторы имеют мощность 10 литров кислорода в минуту. Это максимально возможный показатель для аппаратов непромышленного типа. Портативные кислородные концентраторы сегодня широко используются как в медицинских учреждениях, так и в амбулаториях. Аппараты для Одесского порта приобретены на средства стивидорной компании-партнера «Новолог».

«30 ноября состоялось заседание Совета порта, на котором среди прочего рассматривался вопрос координации усилий администрации порта и компаний-партнеров в борьбе с распространением коронавируса», — комментирует главный врач МСЧ, к.м.н. Жанна Путиенко. «В настоящее время, самая большая проблема при лечении больных Covid-19 — это острый дефицит кислорода, который необходим пациентам с заболеваниями средней степени тяжести и тем, кому при выздоровлении прописывают кислородно-поддерживающую терапию», — добавила она. На заседании Совета порта было принято решение: создать на базе МСЧ порта хотя бы небольшой запас портативных концентраторов, которые будут выдавать пациентам на временное пользование в случае необходимости. Первой предложила приобрести две единицы такого оборудования компания «Новолог».

Кислородные концентраторы можно будет использовать в дневном стационаре медико-санитарной части для прохождения пациентами курса кислородной терапии при заболеваниях сердца, легких и других.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Процесс декларирования иностранной валюты капитанами дальнего плавания успешно урегулирован АМПУ
Процесс декларирования иностранной валюты капитанами дальнего плавания успешно урегулирован АМПУ

Администрация морских портов Украины (АМПУ) урегулировала правовую коллизию, возникшую недавно при декларировании капитанами иностранных судов валюты в судовой кассе. Об этом сообщает пресс-служба АМПУ. Согласно…

Судоходная компания NYK совместно с энергетической компании Joban Joint Power будет поставлять уголь Фукусиме

Японский судостроитель Tsuneishi Shipbuilding предоставил новое судно Sunshine Pride, специализирующееся на перевозке угля. Судоходная компания NYK, управляющая судном-новостроем, будет работать в союзе с энергетической компанией…

Комментарии