Власти Саудовской Аравии закрыли порт Джидду после инцидента с сингапурским танкером

ТАСС сообщает, что власти Саудовской Аравии закрыли на неопределенное время порт Джидду после инцидента с сингапурским танкером. Сообщается, что инцидент затронул еще одно судно.

В понедельник сингапурская компания морского транспорта Hafnia сообщила, что принадлежащий и управляемый ею танкер-продуктовоз BW Rhine минувшей ночью подвергся «внешнему воздействию» во время разгрузки в порту Джидды.

Фото: https://www.marinetraffic.com

«В результате внешнего воздействия произошел взрыв, возник пожар. Разгрузка была немедленно прекращена, команда потушила возгорание с помощью портовых пожарных команд, все 22 члена экипажа живы и невредимы. Корпус танкера был поврежден со стороны берега. Возможна некоторая утечка нефтепродуктов, хотя технические средства это не подтверждают», — отмечается в документе. Начато расследование инцидента.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Американская торговая палата просит обратить внимание на замечания бизнеса к законопроекту о ВВТ
Американская торговая палата просит обратить внимание на замечания бизнеса к законопроекту о ВВТ

Поступила просьба от АСС (Американская торговая палата в Украине): она призывает народных депутатов сохранить принципиальные положения от бизнеса при принятии законопроекта №1182-1-д «О внутреннем водном…

Топливный бак самолета индонезийской компании Lion Air взорвался
Топливный бак самолета индонезийской компании Lion Air взорвался

Согласно данным агентства по преодолению чрезвычайных ситуаций Индонезии, топливный бак самолета индонезийской компании Lion Air, упавшего в море недалеко от Джакарты, взорвался. Обломки лайнера, предположительно,…

Комментарии