Власти Саудовской Аравии закрыли порт Джидду после инцидента с сингапурским танкером

ТАСС сообщает, что власти Саудовской Аравии закрыли на неопределенное время порт Джидду после инцидента с сингапурским танкером. Сообщается, что инцидент затронул еще одно судно.

В понедельник сингапурская компания морского транспорта Hafnia сообщила, что принадлежащий и управляемый ею танкер-продуктовоз BW Rhine минувшей ночью подвергся «внешнему воздействию» во время разгрузки в порту Джидды.

Фото: https://www.marinetraffic.com

«В результате внешнего воздействия произошел взрыв, возник пожар. Разгрузка была немедленно прекращена, команда потушила возгорание с помощью портовых пожарных команд, все 22 члена экипажа живы и невредимы. Корпус танкера был поврежден со стороны берега. Возможна некоторая утечка нефтепродуктов, хотя технические средства это не подтверждают», — отмечается в документе. Начато расследование инцидента.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Искусственный интеллект и 5G: рассказываем о новом проекте в порту Барселоны
Искусственный интеллект и 5G: рассказываем о новом проекте в порту Барселоны

Порты по всему миру вынуждены решать ряд проблем из-за увеличения количества судов и растущего разнообразия их размеров. Новаторский проект в порту Барселоны направлен на оптимизацию…

«Дунайсудосервис» выполнило промежуточный ремонт т/х «Герман»
«Дунайсудосервис» выполнило промежуточный ремонт т/х «Герман»

В социальной сети Facebook предприятие опубликовало сообщение о том, что был выполнен ремонт сухогруза «Герман». В сообщении значилось: «Предприятие СП «Дунайсудосервис» выполнило промежуточный ремонт т/х…

Комментарии