Судостроители «НИБУЛОНа» начали собирать корпус уже шестого судна проекта NBL-91

«Судостроители продолжают работать над новыми заказами и параллельно выполнять обслуживание грузового флота судоходной компании», — говорится в сообщении пресс-службы. На стапельной площадке предприятия судостроители приступили к формированию прочного корпуса. Как всегда, работа началась со сбора цилиндрической его части, для которой уже задействовано 10 секций.

Фото: https://www.nibulon.com

Также в компании добавили, что продолжается строительство пятого несамоходного судна этого же проекта. Прочный корпус полностью сформирован, а цилиндрическая его часть уже испытана на герметичность. Также уже изготовлены и крышки люков для трюмов судна. Работники продолжают прокладку кабельной сети.

Стоит отметить, что работы идут и над четвёртым буксиром модернизированного проекта 121М. Уже установлена надстройка, в ближайшие дни установят и рубку.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

IMO одобрила циркуляр, подчеркивающий важность признания моряков «ключевыми работниками»
IMO одобрила циркуляр, подчеркивающий важность признания моряков «ключевыми работниками»

На виртуальном заседании Комитета по безопасности на море (MSC) 16 ноября IMO одобрила циркуляр, признающий протоколы, разработанные в отрасли, в которых изложены общие меры и…

Государственное учреждение «Госгидрография» завершило снятие навигационной обстановки на Днепре
Государственное учреждение «Госгидрография» завершило снятие навигационной обстановки на Днепре

20 декабря средства навигационного оборудования (далее СНО) сняли вдоль всей главной водной магистрали Украины, а именно, от границы с Белоруссией до устья р. Днепр, а…

В Николаеве развели три моста, чтобы выпустить десантный корабль

Десантный корабль ВМС Украины «Юрий Олефиренко» вышел из акватории ГП «Николаевский судостроительный завод» после ремонтных работ. По данным сайта 0512.com.ua, чтобы пропустить корабль в Николаеве…

Комментарии