В Сингапуре преступники напали на три судна за шесть часов

Вооруженные пираты атаковали три корабля в Сингапурском проливе вечером воскресенья (8 ноября). Сообщается, что инциденты произошли всего за шесть часов на трех суднах в непосредственной близости друг от друга.

Поскольку никто из преступников не был арестован, пираты могут нанести еще один удар, сообщили в Центре обмена информацией (ISC) в понедельник.

ReCAAP сообщает, что во всех трех инцидентах не было столкновения между преступниками и экипажем, и никто из членов экипажа не пострадал.Было украдено оборудование, спасательный круг.

В результате последних вооруженных инцидентов общее количество таких нападений в Сингапурском проливе в этом году достигло 31 по сравнению с таким же количеством инцидентов за весь прошлый год.

Первый инцидент произошел в 21:25 в воскресенье, когда танкер Zeno двигался недалеко от Танджунг-Булата в Восточном Джохоре, Малайзия. В машинном отделении были замечены трое преступников. Преступников больше не видели, а из машинного отделения было украдено некоторое оборудование.

В понедельник в 14:20 на балкере Lefkada, недалеко от Танджунг Рамунии в Восточном Джохоре, Малайзия, были также замечены двое преступников. Была поднята тревога и произведен обыск корабля, но злоумышленников обнаружить не удалось. Шкафчик оборудования для разлива нефти был обнаружен незапертым, а спасательный круг был украден.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

МИД Украины сообщило количество задержанных моряков в Италии и Греции
МИД Украины сообщило количество задержанных моряков в Италии и Греции

Как сообщает директор Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Сергей Погорельцев, в Италии задержано, арестовано за незаконную деятельность более 150 украинских моряков, в Греции…

«Наша команда показала хорошие результаты»: Bunge представил отчет по результатам третьего квартала
«Наша команда показала хорошие результаты»: Bunge представил отчет по результатам третьего квартала

Глобальный сырьевой трейдер Bunge представил отчет по результатам третьего квартала. Так в январе-сентябре 2020 года он получил $594 млн чистой прибыли против $1,23 млрд убытка…

Nautilus требует от Maersk прекратить принудительное увольнение голландских моряков
Nautilus требует от Maersk прекратить принудительное увольнение голландских моряков

Портал Splash сообщает, что независимый профсоюз Nautilus International потребовал, чтобы Maersk прекратила принудительное сокращение штата на судах под голландским флагом. Согласно Nautilus, Maersk недавно продал…

Комментарии