В Сингапуре преступники напали на три судна за шесть часов

Вооруженные пираты атаковали три корабля в Сингапурском проливе вечером воскресенья (8 ноября). Сообщается, что инциденты произошли всего за шесть часов на трех суднах в непосредственной близости друг от друга.

Поскольку никто из преступников не был арестован, пираты могут нанести еще один удар, сообщили в Центре обмена информацией (ISC) в понедельник.

ReCAAP сообщает, что во всех трех инцидентах не было столкновения между преступниками и экипажем, и никто из членов экипажа не пострадал.Было украдено оборудование, спасательный круг.

В результате последних вооруженных инцидентов общее количество таких нападений в Сингапурском проливе в этом году достигло 31 по сравнению с таким же количеством инцидентов за весь прошлый год.

Первый инцидент произошел в 21:25 в воскресенье, когда танкер Zeno двигался недалеко от Танджунг-Булата в Восточном Джохоре, Малайзия. В машинном отделении были замечены трое преступников. Преступников больше не видели, а из машинного отделения было украдено некоторое оборудование.

В понедельник в 14:20 на балкере Lefkada, недалеко от Танджунг Рамунии в Восточном Джохоре, Малайзия, были также замечены двое преступников. Была поднята тревога и произведен обыск корабля, но злоумышленников обнаружить не удалось. Шкафчик оборудования для разлива нефти был обнаружен незапертым, а спасательный круг был украден.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Египет и Белорусь построят совместный элеватор
Египет и Белорусь построят совместный элеватор

Беларусская компания «Сельэнергопром» и Helwan Machinery & Equipment Co., входящая в структуру министерства военной промышленности Египта, планируют организовать производство зернохранилищ на территории Египта. Об этом…

Одесский морвокзал заминирован?
Одесский морвокзал заминирован?

Сегодня утром на почту министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна и нескольких организаций пришло письмо с угрозами от террориста, который якобы «заминировал» стратегические объекты города Одессы,…

Комментарии