Сотрудничеству быть: Украина и Грузия будут развивать железнодорожно-паромные перевозки

Недавно, в рамках визита украинской делегации в Грузию, прошел ряд важных встреч. А именно с заместителем Министра экономики и устойчивого развития Грузии – Гурамом Гурамишвили, Генеральным директором АО «Грузинская железная дорога» – Давидом Перадзе, с председателем Агентства морского транспорта Грузии – Тамарой Иоселиани и Управляющим директором по коммерческим вопросам Батумского морского порта – Тимуром Ергалиевим.

Фото: https://mtu.gov.ua

Был рассмотрен вопрос о расширении сотрудничества в сфере железнодорожного сообщения между Украиной и Грузией, а также создание конкурентных и унифицированных условий для перевозки грузов железнодорожным транспортом с использованием инфраструктуры портов и паромных переправ Черноморского бассейна, соединяющих Украину и Грузию. Обсудили и организацию прямого международного железнодорожно-паромного сообщения через порты Украины и Грузии.

«Украина и Грузия являются стратегическими партнерами. Обеспечение развития железнодорожно-паромных перевозок является приоритетной задачей для наших стран. Организация контейнерных поездов в сообщении с портами позволит разгрузить дорожную инфраструктуру и в сочетании с морским сервисом между портами Украины и Грузии создаст конкурентный логистический продукт, который расширит географию доставки грузов, транспортируемых железнодорожным транспортом обеих стран», – отметил первый заместитель Министра инфраструктуры Украины Дмитрий Абрамович.

По итогу был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области создания инновационных технологий и информационных систем о порядке обмена разрешениями на осуществление международных грузовых автомобильных перевозок.

Стоит отметить, что во время встречи с Управляющим директором по коммерческим вопросам Батумского морского порта Тимуром Ергалиевим обсуждался вопрос развития железнодорожно-паромных терминалов. Делегацию ознакомили с потенциалом Батумского морского порта. Рассматривается возможность подписания Меморандума между Министерством инфраструктуры Украины и Министерством экономики и устойчивого развития Грузии об обмене информацией с целью мониторинга надводной обстановки в Черном море. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Пострадавший от сильного шторма Maersk Essen перенаправили в Мексику
Пострадавший от сильного шторма Maersk Essen перенаправили в Мексику

Судно Maersk Essen было перенаправлено в Мексику вместо предполагаемого пункта назначения. Оно должно было отправиться в Лос-Анджелес. Это один из последних контейнеровозов, пострадавших от шторма…

Крупнейшие в мире тандем-подъемные краны установлены в терминале MedPort Tangier
Крупнейшие в мире тандем-подъемные краны установлены в терминале MedPort Tangier

В терминале «Медпорт», расположенном на Гибралтарском проливе, установлены три новых гигантских контейнерных крана, способных обрабатывать крупнейшие суда, которые теперь курсируют по транспортной полосе Азия /…

Комментарии