Убытки остались в 2019: «Украинское Дунайское пароходство» получило 79,3 млн грн прибыли

По информации агентства «Интерфакс-Украина», ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» в 2020 году получило 79,3 млн грн чистой прибыли против 8,6 млн грн убытков в 2019 году.

Фото: https://www.facebook.com/UkrainianDanubeShipping

«В прошлом году, впервые за 10 лет, УДП показало значительную чистую прибыль — 79,3 млн грн. Напомню, что 2019 год пароходство закончило с убытком в «минус» 8,6 млн грн», — так прокомментировал показатели и.о. председателя правления предприятия Алексей Хомяков. «В то же время в 2020 году у нас де-факто не работал пассажирский флот, который в среднем приносил до 200 млн грн выручки», — добавил Хомяков.

Если говорить подробнее, то чистый доход предприятия от реализации продукции в 2020 году составил 662,2 млн грн, EBITDA — 62,4 млн грн. При этом рентабельность по EBITDA выросла до 9,4%. Стоит отметить, что было выплачено в государственный и местные бюджеты 68,7 млн грн налогов и обязательных платежей.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Сегодня, 20 августа, президент Украины Владимир Зеленский побывал на «Херсонском государственном заводе «Паллада».
Сегодня, 20 августа, президент Украины Владимир Зеленский побывал на «Херсонском государственном заводе «Паллада».

Директор предприятия Валерий Маломан поделился с «СиС» впечатлениями от визита руководителя государства— Валерий Федорович – какие  самые яркие впечатления от визита президента?— Во-первых, встреча оказалась…

Комментарии