Убытки остались в 2019: «Украинское Дунайское пароходство» получило 79,3 млн грн прибыли

По информации агентства «Интерфакс-Украина», ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» в 2020 году получило 79,3 млн грн чистой прибыли против 8,6 млн грн убытков в 2019 году.

Фото: https://www.facebook.com/UkrainianDanubeShipping

«В прошлом году, впервые за 10 лет, УДП показало значительную чистую прибыль — 79,3 млн грн. Напомню, что 2019 год пароходство закончило с убытком в «минус» 8,6 млн грн», — так прокомментировал показатели и.о. председателя правления предприятия Алексей Хомяков. «В то же время в 2020 году у нас де-факто не работал пассажирский флот, который в среднем приносил до 200 млн грн выручки», — добавил Хомяков.

Если говорить подробнее, то чистый доход предприятия от реализации продукции в 2020 году составил 662,2 млн грн, EBITDA — 62,4 млн грн. При этом рентабельность по EBITDA выросла до 9,4%. Стоит отметить, что было выплачено в государственный и местные бюджеты 68,7 млн грн налогов и обязательных платежей.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Смены экипажей не будет. Украина закрывает границу
Смены экипажей не будет. Украина закрывает границу

Ограничительные меры начнутся через 48 часов. Украина закрывает границу для иностранных граждан на две недели, в связи с противодействием распространению эпидемии коронавируса. Совет национальной безопасности…

Пожар на терминале Понта-да-Мадейра на северо-востоке Бразилии: жертв нет
Пожар на терминале Понта-да-Мадейра на северо-востоке Бразилии: жертв нет

Бразильская компания Vale сообщила, что инцидент произошел с одним из ее погрузчиков на морском терминале Понта-да-Мадейра в Сан-Луисе, Мараньян, северо-восток Бразилии. По данным компании, пожарная…

Комментарии