Убытки остались в 2019: «Украинское Дунайское пароходство» получило 79,3 млн грн прибыли

По информации агентства «Интерфакс-Украина», ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» в 2020 году получило 79,3 млн грн чистой прибыли против 8,6 млн грн убытков в 2019 году.

Фото: https://www.facebook.com/UkrainianDanubeShipping

«В прошлом году, впервые за 10 лет, УДП показало значительную чистую прибыль — 79,3 млн грн. Напомню, что 2019 год пароходство закончило с убытком в «минус» 8,6 млн грн», — так прокомментировал показатели и.о. председателя правления предприятия Алексей Хомяков. «В то же время в 2020 году у нас де-факто не работал пассажирский флот, который в среднем приносил до 200 млн грн выручки», — добавил Хомяков.

Если говорить подробнее, то чистый доход предприятия от реализации продукции в 2020 году составил 662,2 млн грн, EBITDA — 62,4 млн грн. При этом рентабельность по EBITDA выросла до 9,4%. Стоит отметить, что было выплачено в государственный и местные бюджеты 68,7 млн грн налогов и обязательных платежей.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Британские военные взяли под контроль судно, которому угрожали неизвестные «пассажиры»
Британские военные взяли под контроль судно, которому угрожали неизвестные «пассажиры»

Подразделение военно-морского спецназа захватило судно и задержало семь безбилетных пассажиров, которые угрожали экипажу корабля в Ла-Манше. Войска Special Boat Service, подразделения военно-морского спецназа, поднялись в…

Комментарии