Украина построит корабли в Италии

Арсен Аваков Сивак Александр Вячеславович Судоходство  издатель Одесса

Украинские топ-чиновники начали переговоры в Италии о постройке «крупнотоннажных кораблей» для Морской охраны госпогранслужбы и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ДСНС).( Collapse )

Арсен Аваков написал в своем Twitter: «Начали переговоры в Риме о совместном украинско-итальянском проекте постройки крупнотоннажных кораблей для @dsns_ua и @DPSU_ua с обязательной локализацией производства у нас по примеру контракта между французской ОСЕА и нашим Нибулоном. Безопасность на море укрепляем постоянно».

Более подробная информация размещена на сайте ДСНС: «В рамках визита Арсен Аваков, вместе с председателем ДСНС Николаем Чечеткиным и контр-адмиралом, начальником регионального управления морской охраны Олегом Костуром, обсудил возможность приобретения специальных кораблей для спасателей с одним из лидеров итальянской судостроительной отрасли — T. Mariotti и Итальянским государственным экспортным агентством.

… ДСНС и ГНСУ выразили заинтересованность в получении кораблей большого класса с возможностью базирования на них спасательного вертолета. Для Государственной пограничной службы необходимо два таких корабля, для ДСНС — один.
Корабль такого класса планируется использовать в качестве командно-штабного центра при ликвидации чрезвычайных ситуаций на море. Стоит отметить, что Итальянское государственное экспортное агентство SACE может поддержать совместные украинско-итальянские проекты и обеспечить их финансирование за счет кредитных средств итальянских банков и правительства».

Теги:

Читайте также

Австрийский лоукостер зайдет на украинский рынок
Австрийский лоукостер зайдет на украинский рынок

С 1 февраля 2019 года Австрийский лоукостер Laudamotion начнет осуществлять прямые рейсы по маршруту Вена—Киев (Международный аэропорт «Борисполь»). Об этом сообщает австрийский специализированный авиационный портал Аustrianaviation….

Климатические активисты требуют, чтобы Ikea к 2030 году перешла на суда с нулевым уровнем выбросов
Климатические активисты требуют, чтобы Ikea к 2030 году перешла на суда с нулевым уровнем выбросов

Климатические активисты требуют, чтобы базирующийся в Нидерландах гигант по производству товаров для дома Ikea к 2030 году перешел на грузовые суда с нулевым уровнем выбросов….

Комментарии