В Австралии ограничили судозаходы в портах. Это может привести к дефициту необходимых товаров

Решение руководства MSQ может препятствовать возможности обычных жителей Квинсленда покупать товары, а также повлияет на смену экипажей.

В среду 18 марта, «Морская безопасность Квинсленда» (MSQ) запретила всем коммерческим судам заходить в порты Квинсленда, если в течение последних 14 дней судно или член экипажа находились в любой стране за пределами Австралии.

В сопроводительных комментариях MSQ сослались на заявление премьер-министра о том, что с 15 марта будет действовать универсальное превентивное требование самоизоляции для всех иностранцев, прибывающих в Австралию, из-за вспышек COVID-19.

«Политика MSQ безрассудная и неоправданная. Экипажи грузовых судов, вероятно, являются сектором с самым низким уровнем риска в мире, поскольку ни один член грузового судна еще не подтвержден как имеющий COVID-19», — прокомментировал ситуацию главный исполнительный директор по судоходству в Австралии Род Нэрн.

По законодательству, любое лицо, нарушающее указание MSQ, совершает уголовное преступление в соответствии с разделом 191A (8) Закона о транспортных операциях. Установленное наказание за нарушение этого закона составляет $66 725 долларов США для физического лица и $333 625 долларов США для корпорации.

Не только Морская безопасность Квинсленда ограничивает судозаходы в Австралии. В портах Нового Южного Уэльса, Олбани, Банбери и Эсперанс также появились ограничения.

Каждый день, в который судно находится в море, обходится линиям около 25 000 австралийских долларов, а заход в порт — около 250 000 австралийских долларов. Некоторые из этих рейсов в Австралию из грузовых центров мирового значения, таких как Сингапур и Порт-Кланг (Малайзия), занимают от шести до восьми дней. Судоходные линии просто не могут позволить себе платить за суда, которые бесполезно простаивают и не доставляют груз в течение шести-восьми дней.

Также в Австралии может пострадать товарооборот с Новой Зеландией. Квинсленд и Новая Зеландия имеют 14-дневный период карантина, из чего следует, что комбинированные запреты фактически задерживают торговлю между Австралией и Новой Зеландией на 28 дней (возможно даже более). Большая часть потока товаров между Австралией и Новой Зеландией в настоящее время фактически закрыта.

“Международные отношения с Новой Зеландией и островами Тихого океана в настоящее время страдают от совершенно ненужного и причиняемого самим себе напряжения”, — сообщают Shipping Australia Limited (SAL).

SAL также утверждает, что Австралия обязана помогать странам тихоокеанских островов в эти трудные времена и, по крайней мере, обязана избегать ухудшения ситуации.

По мнению экспертов, любой 14-дневный запрет на суда может привести к неблагоприятным последствиям для повседневной жизни австралийцев, особенно в региональных общинах. Ранее Shipping Australia проконсультировались с двумя совершенно разными экспертами по грузовой логистике, которые были огорчены 14-дневными запретами, наложенными на индустрию. Они отрицательно отнеслись к ситуации, ведь возможные последствия ограничения потока товаров для австралийцев были бы очень вредными. Если из-за указаний генерального директора MSQ порядок, в котором суда заходят в порты, изменяется, следом могут возникнуть значительные задержки и увеличатся затраты на перевозку товаров в Австралию. Эти расходы, вероятно, будут переданы импортерам и экспортерам, а в конечном итоге скажутся на повседневной жизни австралийцев.

Гораздо хуже ситуация сложится, если MSQ решит отправлять груз из Квинсленда в порты Нового Южного Уэльса или Виктории. Большинство австралийских товаров в магазинах, например, лекарства и товары повседневного спроса, импортируются. Если товары из Квинсленда не могут быть своевременно вывезены в этом штате из-за решений MSQ, то эти грузы должны будут перевозиться наземным транспортом на грузовиках. Если бы объемы контейнерных перевозок в портах Квинсленда иссякли, влияние на автотранспортную отрасль штата было бы серьезным.

Но наихудший сценарием все равно остается тот, в котором все портовые власти примут 14-дневный запрет на вход судов в порт. В худшем случае, если порты по всей Австралии должны будут ввести 14-дневный запрет, возможно, что некоторые морские перевозки на более короткие расстояния в Австралии могут быть отменены.

Эксперты из Австралии полагают, что моряки не несут угрозу распространения коронавируса. По их мнению, моряки могли бы просто оставаться на борту и не смешиваться с австралийским сообществом. Эксперты сообщили, что ни один моряк грузового судна не страдал от COVID-19.

Судоходные компании защищают здоровье своих моряков и здоровье австралийцев с помощью широкого спектра мер, таких как ограничение возможности экипажа выходить на берег (который в большинстве случаев самоизолируется, чтобы защитить свое здоровье), ограничении доступа в помещения суден, где находится ключевой персонал, без использования защитного снаряжения и дезинфицирующего средства, а также путем регулярного мониторинга состояния здоровья моряков.

По прибытии в Австралию экипажу не разрешается сходить на берег во время работы на своем судне (за исключением выполнения основных функций и даже в этом случае они должны принимать меры предосторожности, такие как использование защитных масок), пока они находятся в пределах 14-дневного периода.

Подобные меры вводили многие страны – например, Израиль или Турция, в которых 14-дневный карантин местные жители восприняли менее болезненно. Австралии не стоит впадать сейчас в панику, ведь можно уверено сказать, что морские перевозки на более короткие расстояния в Австралии не могут быть отменены совсем. Да, стоит ожидать падение цифр грузооборота, но сомнительно, что часть материка лишится необходимых для жизни продуктов питания или лекарств.

Теги:

Читайте также

Свежие подробности по «любимому» морскому агенту «Старк Шипинг»
Свежие подробности по «любимому» морскому агенту «Старк Шипинг»

Телеграмм канал «Ирочка расскажет…» опубликовал свежие подробности  по «любимому» морскому агенту «Старк Шипинг» Предысторию можно прочитать вот по этой ссылке, а ещё тут  Так вот, собственник…

В Совете порта Николаев новый участник — ключевой оператор по рейдовой перевалке
В Совете порта Николаев новый участник — ключевой оператор по рейдовой перевалке

Вчера в Николаевском порту прошло очередное заседание Совета морского порта, председателем выступил начальник Николаевского филиала ГП «АМПУ» Андрей Гранатуров. В заседании принял участие также и…

«Нибулон» планирует открыть морскую пассажирскую линию Одесса — Белгород-Днестровский

Информация о возможном запуске скоростного катамарана между указанными населенными пунктами озвучена пресс-службой Белгород-Днестровского городского совета. В частности, отмечается, что 27 ноября 2017 года состоялась встреча…

Комментарии