IMO рассмотрит законность российского радиовещания в Азовском море

Украина выразила протест в Международной морской организации (IMO) в связи с неправомерным расширением радиостанцией «НАВТЕКС-Новороссийск» района обслуживания на акваторию Азовского моря и Керченского пролива.

Украинская делегация приняла участие в седьмой сессии Подкомитета по навигации, радиосвязи, поиску и спасанию IМО, которая проходила в Лондоне с 14 по 15 января.

«Мы призвали IMO рассмотреть незаконные и односторонние действия РФ, угрожающие безопасности навигации», — сообщил заместитель Постоянного представителя Украины при IМО Виталий Мошковский.

По его словам, объявления навигационной информации по безопасности мореплавания в указанном районе должны распространяться исключительно на украинском языке радиостанцией «НАВТЕКС-Бердянск».

В январе 2019 года украинская делегация, в ходе шестой сессии Подкомитета по навигации, радиосвязи, поиску и спасанию IМО, выразила протест в связи с неправомерным расширением района обслуживания «НАВТЕКС-Новороссийск» на акваторию Азовского моря и Керченского пролива. По данным делегации, указанные акватории не относятся к району обслуживания этой радиостанции.

Теги:

Читайте также

Торговые суда смогут менять курс, чтобы провести ротацию экипажей в удобном порту
Торговые суда смогут менять курс, чтобы провести ротацию экипажей в удобном порту

Типовое положение, которое предусматривает возможность отклонения от маршрута для проведения смены моряков, опубликовал Балтийский и международный морской совет (BIMCO). Оно касается тайм-чартерных договоров и даёт…

Комментарии