В 2019 году флот компании «Нибулон» перевез украинскими реками более 3,8 млн. тонн грузов

По итогам навигации 2019 года, флот судоходной компании «Нибулон» транспортировал украинскими реками более 3,8 млн. тонн грузов.

По сообщению пресс-центра «Нибулон», в 2019 году компания совершила 930 рейсов, транспортировав украинскими реками более 3,8 млн. тонн различных грузов, что превышает показатель предыдущего года на 35%.

По информации компании, более 3 млн. тонн грузов перевезено по реке Днепр и Бугско-Днепровско-лиманским каналом. Также 800 тыс. тонн было перевезено по Южному Бугу.

В 2019 году флот «Нибулона», который насчитывает 77 единиц техники, продолжил увеличивать номенклатуру транспортируемых грузов. Кроме зерна, судоходная компания перевозила металлопродукцию, железобетонные плиты, песок, сваи, арбузы и дыни.

По заявлению пресс-центра компании, за все время деятельности «Нибулон», по внутренним водным путям транспортировано около 17 млн ​​тонн грузов, а следовательно, дороги страны разгружены более чем на 708 тыс. грузовиков. «Таких результатов нам удалось достичь благодаря реализации комплексной инвестиционной программы по возрождению Днепра и Южного Буга, как транспортных артерий Украины. Мы занимались развитием сети современных перегрузочных терминалов вдоль рек, возрождением судостроительной отрасли, улучшения украинских судоходных путей и ряда эффективных управленческих решений по организации грузовых речных перевозок», — сообщает компания «Нибулон».

Благодаря дноуглубительным работам на Южном Буге, которые «Нибулон» провел самостоятельно, судоходными стали 134 км водного пути. В 2016 году впервые по Южному Бугу до Вознесенска отправилось грузовое судно. По словам компании, дноуглубление проблемных участков Днепра позволяет максимально эффективно использовать его потенциал, следовательно, увеличивать количество транспортируемых грузов водным транспортом.

«В планах «Нибулона» на 2020 год перевезти украинскими реками 4,5 млн. тонн грузов, что, в свою очередь, разгрузит дороги и сэкономит государству значительные средства на их ремонте», — передает пресс-центр компании «Нибулон».

Теги:

Читайте также

Объёмы контейнерных перевозок по всему миру снижаются, но iPhone 12 и вакцина от Covid-19 могут помочь изменить ситуацию
Объёмы контейнерных перевозок по всему миру снижаются, но iPhone 12 и вакцина от Covid-19 могут помочь изменить ситуацию

Модели iPhone 12 Pro с поддержкой 5G начали производиться в огромном количестве. В мире насчитывается 950 млн единиц iPhone. В городе Чжэнчжоу на производстве телефонов…

ШТАБ УШЕЛ, РАБОТА ОСТАЛАСЬ
ШТАБ УШЕЛ, РАБОТА ОСТАЛАСЬ

Сегодня ситуация по коронавирусу в Одесском регионе и в Украине выглядит не так обнадеживающе, как в начале мая. Количество заболевшихпревысило 50 тыс. чел., в течение…

Стоит ли? Администрация Суэцкого канала рассматривает возможность его расширения
Стоит ли? Администрация Суэцкого канала рассматривает возможность его расширения

Reuters сообщает, что пока неясно, будет ли администрация Суэцкого канала заниматься расширением, но такая возможность есть. Сейчас её рассматривают специалисты.  «Рассматривается расширение южной части канала….

Комментарии