Большая покупка: New Fortress Energy приобретает Hygo Energy Transition и Golar LNG Partners за 5 млрд долларов

Компания New Fortress Energy (NFE), зарегистрированная на бирже Nasdaq, заключила договор на приобретение компаний Hygo Energy Transition и Golar LNG Partners на общую сумму 5 млрд долларов. Hygo Energy Transition — это совместное предприятие компаний Golar LNG и Stonepeak Infrastructure Partners.

С приобретением Hygo NFE приобретет терминал FSRU и 50%-ную долю в электростанции в Сержипи, Бразилия, а также два других терминала FSRU, находящихся в Бразилии. Флот Hygo также состоит из нового FSRU и двух танкеров-газовозов. NFE также приобретет флот Golar, состоящий из шести FSRU, четырех танкеров для перевозки СПГ и 50%-ную долю в поездах 1 и 2 плавучего судна для сжижения Hilli.

«Благодаря бизнесу по транспортировке СПГ мирового класса, Hygo и GMLP станут отличным дополнением к нашим усилиям», — отметил Вес Эденс, председатель и главный исполнительный директор NFE.

«Добавление компании Hygo быстро расширит наше присутствие в Южной Америке за счет трех проектов по производству электроэнергии из газа на большом и быстрорастущем рынке Бразилии. Благодаря GMLP мы получаем суда СПГ и операторов мирового класса, которые идеально подходят для поддержки наших существующих терминалов и надежных трубопроводов», — добавил Эденс.

Напомним, что New Fortress Energy — это компания, занимающаяся энергетической инфраструктурой, цель которой — ускорить переход мира к «зелёной» энергии.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В вагонном депо Коломыя старые вагоны-минераловозы прошли аттестацию на ремонт и модернизацию
В вагонном депо Коломыя старые вагоны-минераловозы прошли аттестацию на ремонт и модернизацию

В конце октября, в вагонном депо Коломыя регионального филиала «Львовская железная дорога», старые вагоны-минераловозы, которые планируют переоборудовать для перевозки сыпучих материалов , в частности —…

Коронавирус на рейде порта Южный – ситуация под контролем
Коронавирус на рейде порта Южный – ситуация под контролем

Как сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на совещании под председательством президента Украины, весь экипаж судна SOPHIA (флаг Либерии, порт назначения – Октябрьск), которое сейчас стоит…

Комментарии