Большая покупка: New Fortress Energy приобретает Hygo Energy Transition и Golar LNG Partners за 5 млрд долларов

Компания New Fortress Energy (NFE), зарегистрированная на бирже Nasdaq, заключила договор на приобретение компаний Hygo Energy Transition и Golar LNG Partners на общую сумму 5 млрд долларов. Hygo Energy Transition — это совместное предприятие компаний Golar LNG и Stonepeak Infrastructure Partners.

С приобретением Hygo NFE приобретет терминал FSRU и 50%-ную долю в электростанции в Сержипи, Бразилия, а также два других терминала FSRU, находящихся в Бразилии. Флот Hygo также состоит из нового FSRU и двух танкеров-газовозов. NFE также приобретет флот Golar, состоящий из шести FSRU, четырех танкеров для перевозки СПГ и 50%-ную долю в поездах 1 и 2 плавучего судна для сжижения Hilli.

«Благодаря бизнесу по транспортировке СПГ мирового класса, Hygo и GMLP станут отличным дополнением к нашим усилиям», — отметил Вес Эденс, председатель и главный исполнительный директор NFE.

«Добавление компании Hygo быстро расширит наше присутствие в Южной Америке за счет трех проектов по производству электроэнергии из газа на большом и быстрорастущем рынке Бразилии. Благодаря GMLP мы получаем суда СПГ и операторов мирового класса, которые идеально подходят для поддержки наших существующих терминалов и надежных трубопроводов», — добавил Эденс.

Напомним, что New Fortress Energy — это компания, занимающаяся энергетической инфраструктурой, цель которой — ускорить переход мира к «зелёной» энергии.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Аэропорт «Борисполь» огласил топ-пунктуальных авиакомпаний
Аэропорт «Борисполь» огласил топ-пунктуальных авиакомпаний

Названы топ-пунктуальных компаний, которые выполняли рейсы из международного аэропорта «Борисполь» в марте 2019 года. Компании Вelavia, Air Baltic, Czech Airlines, Laudamotion, Georgian Airways продемонстрировали пунктуальность…

Marindows: новая японская цифровая платформа для «роботизации» судов
Marindows: новая японская цифровая платформа для «роботизации» судов

Спустя тридцать пять лет после выпуска первой версии Microsoft Windows японский консорциум судоходства разработал Marindows, цифровую платформу для помощи в так называемой «роботизации» судов. Marindows,…

СБУ: В порту Одессы нашли растворенный кокаин в емкости с краской
СБУ: В порту Одессы нашли растворенный кокаин в емкости с краской

В рамках противодействия незаконному обороту наркотиков сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Одесской области разоблачили и блокировали морской канал контрабанды кокаина из Южной Америки. Об этом…

Комментарии