Большая покупка: New Fortress Energy приобретает Hygo Energy Transition и Golar LNG Partners за 5 млрд долларов

Компания New Fortress Energy (NFE), зарегистрированная на бирже Nasdaq, заключила договор на приобретение компаний Hygo Energy Transition и Golar LNG Partners на общую сумму 5 млрд долларов. Hygo Energy Transition — это совместное предприятие компаний Golar LNG и Stonepeak Infrastructure Partners.

С приобретением Hygo NFE приобретет терминал FSRU и 50%-ную долю в электростанции в Сержипи, Бразилия, а также два других терминала FSRU, находящихся в Бразилии. Флот Hygo также состоит из нового FSRU и двух танкеров-газовозов. NFE также приобретет флот Golar, состоящий из шести FSRU, четырех танкеров для перевозки СПГ и 50%-ную долю в поездах 1 и 2 плавучего судна для сжижения Hilli.

«Благодаря бизнесу по транспортировке СПГ мирового класса, Hygo и GMLP станут отличным дополнением к нашим усилиям», — отметил Вес Эденс, председатель и главный исполнительный директор NFE.

«Добавление компании Hygo быстро расширит наше присутствие в Южной Америке за счет трех проектов по производству электроэнергии из газа на большом и быстрорастущем рынке Бразилии. Благодаря GMLP мы получаем суда СПГ и операторов мирового класса, которые идеально подходят для поддержки наших существующих терминалов и надежных трубопроводов», — добавил Эденс.

Напомним, что New Fortress Energy — это компания, занимающаяся энергетической инфраструктурой, цель которой — ускорить переход мира к «зелёной» энергии.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Шведская компания Stena  работает над созданием нового зарядного устройства для электрических паромов
Шведская компания Stena работает над созданием нового зарядного устройства для электрических паромов

Компания разрабатывает новый тип накопителя энергии для быстрой зарядки электрических паромов. Целью данного проекта стала возможность дать «вторую жизнь» литий-ионным аккумуляторам, которые уже использовали в…

Новые экологические суда Hanse Eco Short Sea Coasters
Новые экологические суда Hanse Eco Short Sea Coasters

Немецкая судоходная компания Rhenus-Arkon-Shipinvest (RHAS) начала развивать свой собственный экологический морской флот и уже разместила заказы на первые четыре судна. Суда, которые будут называться Hanse…

Комментарии